Штрафы для нерадивых подрядчиков вырастут в несколько раз

Государственная административная инспекция ввела новые штрафы для подрядчиков,  которые не восстанавливают асфальт, тротуары и газоны после своих работ. Теперь, с апреля  месяца, им придётся выплачивать до 500 тысяч рублей штрафа каждую неделю, пока не будут восстановлены испорченные объекты.

На данный момент строительные подрядчики платят от 200 тысяч штраф, в зависимости от принесённого разрушения и всего лишь один раз. Такая система штрафов, безусловно, выгодна подрядчику, так как это намного дешевле, чем восстанавливать испорченные газоны и тротуары, сажать деревья и класть асфальт.  Многие строительные фирмы этим, конечно же, пользуются.

Сейчас Государственная инспекция согласовывает подробности условий штрафования с комитетом по благоустройству. Подрядчикам будут даваться от 7 до 14 дней на восстановление испорченных во время своей работы общественных объектов, если за это время работы будут не окончены, им снова будет назначен штраф.

Работы по восстановлению благоустройства нельзя проводить зимой, поэтому сумма штрафов за полгода ожидания может достигать несколько миллионов, а если разрушенных объектов несколько, то и сотни миллионов.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: