Провал госпрограммы "Жилье для российской семьи"

С самого начала госпрограмма "Жилье для российской семьи" подразумевала, что к 2018 году будет построено около 25 миллионов кв. м жилья. Как оказалось на самом деле, Минстрой больше не подтверждает этих данных и при этом не предлагает даже альтернативы. Судя по полученным данным в марте этого года, можно сделать вывод, что реализация программы была осуществлена только на 1%.

Были внесены некоторые поправки к существующему постановлению государственного руководства относительно программы «Жилье для российской семьи». С проектом данных поправок была ознакомлена общественность. Главным изменением стал пункт, позже утративший силу, в котором говорилось, что к концу 2017 года ожидается введение 25 млн. кв. м. жилой площади.

Минстрой объяснил такое решение тем, что в данный период времени по причине кризиса практически полностью отсутствует спрос на новостройки. В связи с этим, множество строительных компаний не видят никакого смысла принимать участие в данной программе.

Следует обратить внимание, что основной целью этой программы было строительство к концу 2017 года около 25 миллионов кв. м жилой площади, стоимость которой будет доступна для среднего класса населения. Стоимость 1 кв. м. должна составлять не больше 35 тысяч рублей. Статистика показала, что к началу марта 2016 года показатель экономически доступной жилой площади составил только 253,6 тыс. кв. м.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: