Проект крымского моста одобрен, и можно начинать строительство

Аудиторы закончили проверку проектно-сметной документации на строительство моста через Керченский пролив.

Грандиозный по своей сложности проект, представленный Росавтодором на рассмотрение комиссии, получил единогласное одобрение. Общая стоимость конструкции превысила 212 млрд. рублей, что несколько выше изначально запланированных 190 млрд. Изменения в документацию вносились уже на этапе рассмотрения, что стало беспрецедентным случаем, но как говорят в министерстве дорожного строительства – проекты такого масштаба требуют индивидуального подхода, и урезание бюджета может плохо сказаться на строительстве. Аудиторы согласились с представленными доводами и внесли все необходимые изменения.

Напомним, что мост через Керченский пролив будет иметь протяжённость в 19 км. В строительстве применены все самые новейшие разработки. Это касается как самой конструкции моста, так и асфальтового покрытия.

При создании проекта Росавтодор учёл не только свой накопленный опыт, но и опыт иностранных коллег, что позволило значительно улучшить конструкцию и добавить несколько функциональных особенностей, которые не применялись ранее на территории России.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: