Приморским фермерам могут разрешить строить жилые дома на сельхозугодьях

На заседании депутатов Приморского района было вынесено предложение о разрешении строительства жилых домов на участках сельскохозяйственного назначения. В соответствии с законодательством в настоящее время создание построек, предназначенных для проживания, запрещено.

Региональные депутаты сообщили о том, что предложение о введении поправок в законодательство появилось после неоднократных обращений фермеров о необходимости создания жилья для рабочих. Как сообщили фермеры, это позволило бы увеличить эффективность труда, так как людям не пришлось бы тратить время на поездки до фермерского хозяйства.

Предлагаемый законопроект предусматривает внесение изменений в несколько федеральных законов о сельском хозяйстве. Новый законопроект предполагает возможность возведения жилых домов, которые имеют не более 3 этажей.

Чтобы изменения вступили в силу и владельцы участков, а также арендодатели, смогли возводить строения, необходимо подождать, пока данный вопрос не будет поднят на заседании депутатов Ленинградской области.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: