Япония планирует закрытие 10 атомных реакторов за счёт строительства ветрогенераторов

После аварии на атомной электростанции «Фукусима-1», Япония значительно ускорила процесс развития альтернативной энергетики.

Конечно, полностью отказаться от «мирного атома» невозможно, заявили в министерстве энергетики Японии, но мы приложим все усилия, чтобы максимально перейти на энергию ветра и солнца.

В течение 2016 года, два крупнейших поставщика энергии Electric Power Development и Eurus Energy Holdings собираются инвестировать по полмиллиарда каждый на строительство новых ветряных станций по всей Японии.

К началу 2017 года планируется увеличить количество энергии вырабатываемой ветром до 11.5 ГВт, что является третью всей энергии потребляемой в стране. Такое увеличение мощности позволит закрыть 10 атомных реакторов и произвести их полную консервацию.

Стоит заметить, что правительство Японии всегда отличалось дальновидностью, и поэтому области высоких технологий развиваются стремительными темпами. Уже сегодня  компания Toyota Tsusho вплотную занимается разработкой альтернативных источников энергии, которые будут совершенно безопасны.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: