Подготовка к Чемпионату мира – монтаж внутренних перекрытий на Калининградском стадионе

При официальном старте программы волонтерского движения, проходившего в первый день лета, А. Рольбинов сказал, что подрядные организации начали выполнять обустройство внутреннего пространства стадиона, готовящегося к принятию ЧМ-18 в Калининграде.

По словам вице-премьера, уже четко просматривается силуэт спортивной арены, и строители наверстывают отставание по графику выполнения работ. Сейчас выполняется обустройство внутреннего пространства и перекрытий. Также он отметил, что в ближайшее время планируется закончить монтаж кровли и приступить к внутреннему оформлению футбольной арены.

На пресс-конференции проходившей ранее, Джанни Инфатино отметил, что FIFA обеспокоены уровнем готовности стадионов в Калининграде и Самаре. После этого заявления, министр спорта и глава РФС отметили, что в Калининграде есть сложности с отводом земельных участков под строительство, а именно – наличие большого объема подземных вод. 

Конечный срок сдачи спортивной арены – 4 кв. 2017 года. Глава генерального подрядчика - фирмы «Крокус», дал обещание, что до конца нынешнего года они окончат работы по строительству крыши стадиона. Чтобы нагнать отставание по графику, ее планируют монтировать по принципу блоков Lego.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: