О безопасности детей теперь будут думать производители окон

В феврале 2016 года вступили в силу новые нормативные акты, регламентирующие конструкцию окон, устанавливаемых в детских учреждениях.

По новым правилам, теперь каждое окно в детском саду или школе должно быть оснащено двумя дополнительными функциями:

  1. Фиксирующим замком в нижней части рамы, который препятствует переведению створки из откинутого положения в распахнутое. Этого достаточно для проветривания помещения и в тоже время ребёнок не сможет выбраться наружу.
  2. Системой выдвижного открывания. Новые окна будут выдвигаться из рамы на несколько сантиметров и фиксироваться в таком положении.

По словам Леонида Рошаля, такие нововведения планировались уже давно, так как рост детского травматизма связанного с выпадением из окон, увеличивается с каждым годом.

На сегодняшний день этот вид травм стоит на втором месте после ДТП. Только за последний год число детей, выпавших из окон, переросло отметку 600, при учёте, что в 2014 году эта цифра была 450.

Крупные производители пластиковых окон уже отреагировали на нововведение и подсчитали, что стоимость дополнительных функций увеличит конечную цену изделия примерно на 20 %. 

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: