Новый законопроект позволит сократить расходы населения на коммунальные услуги

По данным опроса проведённого ВЦИОМ в 2015 году – всего 17 % Россиян довольны качеством работы управляющих компаний.

Мнение большинства можно выразить известной фразой – хотели как лучше, получилось как всегда. Частный бизнес, пришедший на смену ЖЭКам, не смог нормализовать ситуацию в жилищной сфере и продолжает обогащаться за счёт оказания посреднических услуг между домовладельцами и поставщиками энергии, в результате чего, тарифы на энергию зачастую сильно завышены, что и вызывает недовольство потребителей.

Новый законопроект, разработанный Минстроем, полностью изменяет порядок заключения договоров. Теперь, управляющие компании будут обязаны заключать прямые соглашения с поставщиками и передавать получаемый товар населению без включения собственной надбавочной стоимости.

По словам заместителя главы Минстроя Андрея Чибиса, такие новшества позволят не только уменьшить тарифы на энергоносители, но и создать дополнительную конкуренцию среди поставщиков. Это станет дополнительным стимулом для добровольного снижения тарифов.

Рассмотрение законопроекта запланировано на весенней сессии Госдумы, но уже сегодня большинство депутатов готово поддержать и одобрить закон. 

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: