Новая программа от застройщиков предлагает приобретение жилья без первого взноса

На фоне сложной экономической ситуации и снижения спроса на жильё, застройщики всеми силами пытаются привлечь покупателя. С уникальным предложением выступили несколько крупных строительных компаний Москвы, они предлагают покупку жилья в новостройках без первоначального взноса.

К слову сказать, на ипотечном рынке этот взнос составляет порядка 20 % от общей стоимости жилья. Таким образом, застройщики и риелторы страховали свои риски в случае неуплаты долга заёмщиком. Теперь риелторы получают этот взнос от фирмы-застройщика, которые, в свою очередь, тоже не остаются в прогаре.

Секрет новой схемы прост, как и всё гениальное. Дело в том, что раньше заёмщик, ни разу не просрочивший платёж в течение 1/3 от срока займа, получал скидку в размере тех самых 20 %. Теперь продавец исключает из договора этот пункт, и повышает ставку до 15.5 % годовых. В то время как по стране она составляет всего 11 %.

Представители крупных риелторских агентств уже высказались по поводу новой программы ипотечного кредитования, и усомнились, что такая схема позволит привлечь клиентов. Люди стали более внимательны при выборе кредитных продуктов, и, скорее всего, застройщикам придётся выдумывать новые схемы для стимуляции покупательской активности.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: