На территории Татарстана могут построить специальную трассу для автомобилей-беспилотников

На прошедшей в Казане конференции по вопросам развития инфраструктуры директор федерального дорожного агентства Роман Старвойт сообщил, что одна из первых трасс для беспилотных автомобилей может в ближайшие два года появиться в Татарстане. Также он сообщил, что в данный момент на предприятии «КамАЗ» ведется разработка и проводятся первые испытания беспилотного автомобиля.

Благодаря подобному проекту, можно будет создать новую дорожную инфраструктуру, которая будет обслуживать легковые и грузовые автомобили-беспилотники. Директор Росавтодора также сообщил, что проект будет реализован в сотрудничестве с финскими коллегами, которые активно работают над ним еще с прошлого года. В Лапландии уже почти завершено строительство дороги для беспилотных автомобилей.

Старвойт также добавил, что одной из первых подобных дорог будет трасса Казань – Набережные Челны и что строительство такой трассы планируется завершить в ближайшие два года.

Также на конференции были приведены мнения экспертов, которые полагают, что через несколько лет на дорогах во всем мире появится более 10 миллионов автомобилей-беспилотников. Директор Росавтодора подчеркнул, что создание качественных и безопасных дорог, предназначенных для подобных автомобилей, является основной целью. 

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: