Local Motors и IBM представили свой новый совместный проект беспилотного автобуса Olli

Local Motors и IBM, на выставке в штате Аризона, представили совместный проект электрического беспилотного автобуса Olli. Цель корпораций - модернизация общественного транспорта в США.

Автобус рассчитан на 12 человек. Большая часть его деталей сделана на 3D принтере. За безопасность движения будут отвечать радары, камеры и оптические системы компании Lidar. Пассажиры могут не волноваться.

Олли будет возить пассажиров от транспортных станций до дома. Сесть в него можно будет на остановке или его можно будет вызвать с помощью приложения для мобильного телефона. Транспортное средство скоро появится в Вашингтоне, а к концу года можно будет прокатиться по дорогам Майями и Лас-Вегаса. Сейчас ведутся переговоры насчет тестирования Олли в Берлине, Канберре и Копенгагене.

В транспортное средство встроен суперкомпьютер Watson компании IBM. Но он отвечает не за управление транспортным средством, а за развлечение пассажиров. Он дает ответы на вопросы, может порекомендовать ресторан, кинотеатр или пару интересных достопримечательностей. Компьютер обрабатывает данные с датчиков, расположенных по всему автобусу. У альянса корпораций есть все шансы поднять общественный транспорт на уровень выше.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: