Кузбасс направит 1,5 млрд на строительство дороги до Томска

Создание новой трасы между городами Томск и Тайга было обсуждено между представителями администрации Томской и Кемеровской областей. После обсуждения было принято решение о том, что Кемеровская область выделит на строительство трассы 1,5 миллиарда рублей. При этом такой же количество средств будет выделено и из бюджета Томской области. Кроме этого, в обсуждении участвовали представители Газпромбанка.

Во время обсуждения было принято решение о том, что строительством дороги и ее проектированием будет заниматься инвестор, который победит в конкурсе, устроенной администрацией обеих областей. Договор был заключен на 13 лет. При этом в первые 11 лет обслуживанием трассы будет заниматься инвестор, который отвечает за ее строительство. Создание дороги будет происходить в течение 2 лет.

О строительстве трассы до Томска говорилось еще в 2014 году. Но обсуждение проекта началось только в конце марта. Встреча представителей администрации обеих областей и Газпромбанка проводилась в Кемерове. Согласно плану, протяженность будущей дороги будет составлять 68 км. 47 из них пройдут по Томской области.

Строительство дорожного покрытия займет примерно 2 года. Ведена в эксплуатацию дорога будет в 2020 году. Такие данные сообщили в администрации области. Разработчики плана трассы отметили, что она позволит сократить расстояние от Тайги до Томска примерно в 3 раза.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: