Компания Sponge City внесла идею о более рациональном использовании дождевой воды в домах

Компания Sponge City внесла идею о более рациональном использовании дождевой воды. Обычно она просто уходит в дренажную систему по желобам. Поэтому Карло Бекера, который является руководителем группы немецких исследователей, предложил поучиться у природы тому, как можно использовать дождевую воду и растения для кондиционирования помещений и борьбы с подтоплениями.

В естественной среде осадки впитываются в почку и питают различные растения. Определенный процент жидкости испаряется. В процессе испарения происходит теплообмен, что позволяет охладить поверхность земли или другие предметы. Но в бетонных джунглях этот процесс затруднен.

Здания в городе перегреваются от воздействия солнечных лучей. Бетон неспособен в требуемой мере впитать влагу, чтобы она впоследствии могла его охладить, поэтому приходится увеличивать расходы на кондиционирование помещений. Бекер говорит по этому поводу: «Вода должна повторять естественный цикл в городе, а не выводиться за его пределы по дренажной системе».

В Sponge City предложили сохранять воду, а потом использовать ее. Делается это за счет зеленых насаждений, которые располагаются на кровлях и стенах различных зданий. Толщина такого покрова может достигать 8 см. Если воды окажется больше, чем необходимо, то ее излишек будет использован для полива газона во дворе возле здания.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: