Компания «SolarCity» во главе с Илоном Маском собирается делать крыши зданий из солнечных панелей

Американская корпорация «SolarCity», занимающаяся возобновляемыми источниками энергии, заявила, что планирует запустить новый продукт: крыши с фотоэлектрическими (или солнечными) панелями на поверхности.

Установка обычных панелей требует долгие и затратные подготовительные работы. Благодаря новому изобретению «SolarCity» этого можно избежать. Также было заявлено, что новый продукт является экономически обоснованным, так как каждый год в США заменяется около 5 миллионов крыш. Когда можно будет купить такую крышу, информации пока нет. Стоимость нового продукта пока также неизвестна. Однако сайт Engadget предположил, что внешний вид крыш будет модифицироваться, учитывая особенности зданий.

Напомним, что в июне 2016г корпорация «Tesla» купила компанию «SolarCity» для создания первой в мире вертикально интегрированной компании в сфере возобновляемой энергии. Обе корпорации считают, что благодаря объединению можно будет решать задачи, связанные с коммерческими и энергетическими объектами, и результатом этого станет более совершенное хранение и потребление энергии.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: