Компания Fortum запустила строительство первого ветропарка в Ульяновске мощностью 35 МВт

В Ульяновске к концу 2017 году планируется запустить в работу ветропарк мощностью 35 МВт. По мнению экспертов, он способен обеспечить электроэнергией население численностью 620 тысяч чел.  Сумма инвестиций составит 72,7 миллиона долларов США. Все работы будут выполняться финской компанией Fortum, заручившейся государственной поддержкой.

Выбор генерального подрядчика проходил на общих тендерных условиях. Победителем стала компания Fortum, полностью удовлетворяющая условиям технического задания. Этот объект стал частью государственной программы, которая направленна на повышение использования источников возобновляемой энергии в Российской Федерации. Программа сформирована на условиях договора о предоставлении мощностей (ДПМ), включающем в себя фиксированные цены для «зеленой» энергии на протяжении 15 лет. 

Строительство ветропарка – первый шаг на пути развития нетрадиционной энергетики в регионе. В настоящий момент Ulnanotech, дочерняя компания Fortum, совместно с РОСНАНО, и именно фирмами «Техноспарк» и «Сигма», работают над созданием региональной компании, занимающейся проектами по ВИЭ. Второй совместный проект – наладить производство мультимегаваттных турбин для ветропарка строящегося на территории региона.  

До 2020 года в Российской Федерации планируется генерировать до 6 ГВт электроэнергии за счет использования ветропарков, солнечных панелей и гидроэлектростанций.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: