Компания ENGIE может остановить свое финансирование строительства «Северного потока — 2»

Представители французской компании Engie заявили о том, что в случае, если запрещения США против России будут продолжаться, финансирование строительства газопровода может быть приостановлено. Это было объяснено тем, что компания желает избежать санкций.

Следует отметить, что Engie соблюдает все договоренности. Речь идет только о будущих транзакциях. Это связано с тем, что на прошлой неделе американский конгресс принял закон, в котором говорится об ужесточении запрещений против РФ.

В настоящее время закон не вступил в силу, так как он направлен на подпись к американскому президенту. Только после одобрения главы исполнительной власти изменения вступят в силу, поэтому судьба проекта еще не определена.

Следует напомнить, что создание газопровода подразумевает сооружение двух веток, которые имеют общую мощность 55 млрд. кубических метров в год. Данное строение должно быть проведено через балтийское море. Стоит отметить, что крупные нефтегазовые и энергетические компании стран Европы обещали в 2017 году предоставить более 500 миллионов долларов.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: