Количество аварий на теплосетях за последний год увеличилось на 12 %

Притча о неожиданно пришедшей в декабре зиме уже не выглядит такой смешной. С каждым годом количество аварий на теплосетях страны неуклонно растёт, а ответственные за это лица лишь пожимают плечами.

По словам энергетиков, сложившаяся ситуация – это замкнутый круг. У компаний-поставщиков просто нет средств на полную замену старых коммуникаций.

На сегодняшний день 60 % оборудования по всей стране является полностью непригодным к эксплуатации, а для его замены необходимо увеличить тарифы на энергоносители минимум в два раза, что противоречит Федеральному законодательству, которое регулирует рост цен.

Глава фонда энергетической безопасности Константин Симонов считает, что единственный выход в решении данной проблемы – это привлечение частных компаний, которые пока не торопятся занимать эту нишу из-за больших сложностей в работе и низкой рентабельности.

А пока инвесторы ищут более привлекательные отрасли для размещения капитала, ситуация остаётся плачевной. Только за последнюю зиму количество аварий на теплосетях увеличилось на 12 %. По самым скромным подсчётам аналитиков, при сохранении таких темпов, уже к 2020 году Россия может полностью остаться без отопления зимой.

Рекомендуем
Комментарии
Sektor 1 марта 2016 г.
Потому что осталось еще Советское наследие, которое со временем естественно изнашивается, вот и увеличиваются аварии Ответить
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: