Как развивается в Челябинской области рынок малоэтажного строительства

Снижение доходов населения повлекло за собой уменьшение количества заказчиков в сфере малого строительства. Эта тенденция появилась с началом кризиса, но в последнее время заметно оживление, так как заказчики начали достраивать замороженные объекты.

Многие эксперты в области строительства утверждают, что из-за снижения количества заказчиков. Это происходит из-за того, что содержать  большие дома становится все более затратно. Если объекты и строятся, то владельцами участков выбираются самые дешевые варианты. Все чаще выбираются каркасные постройки.

Эксперты отмечают, что темпы индивидуального строительства в Челябинской области падают. Это вызвано кризисом, а также увеличением стоимости многих материалов.

Кроме этого, стоит упомянуть о такой проблеме, как неквалифицированные рабочие. Многие профессиональные строители, знающие СНИПы, отказываются работать за маленькую плату, поэтому вместо них в бригады набираются иностранные граждане, не имеющие знаний. В результате стоимость создания строений не увеличивается даже при повышении цен на материалы. Но при этом из-за отсутствия высокооплачиваемой работы появляется все больше квалифицированных рабочих.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: