Кабинет министров поддержит промышленность на 107,5 млрд рублей

На заседании кабинета министров было решено, что на протяжении всего года на развитие разных отраслей промышленности было решено направить 107,5 млрд. рублей. Стоит отметить, что на развитие автопрома будет потрачено около 600 млрд.

Согласно предоставленным министром промышленности данным на создание сельскохозяйственных машин было решено выделить 13,7 миллиарда. На развитие отраслей легкой промышленности кабинет министров решил выделить 2,2 млрд. Стоит отметить, что именно в этих отраслях за прошлый год был отмечен двузначный рост.

Министр промышленности отметил, что в этом году будут выделены средства на развитие отрасли пищевого машиностроения. На данную отрасль будет потрачен 1 млрд. При этом на создание строительной техники было решено выделить 2,5 млрд.

В сообщении министра говорилось о том, что все средства направятся на развитие указанных отраслей согласно составленному графику, как это происходило в 2016 году. Для этого уже подготавливаются все нормативные акты. Стоит отметить, что субсидии позволяют осуществлять закупки отечественной сельскохозяйственной техники. Все выделенные средства позволят увеличить эффективность производства.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: