К строительству новых «умных» домов будут жесткие требования

26 мая на пресс-конференции в Астрахани Сергей Степашин, председатель наблюдательного совета «Фонда содействия реформированию ЖКХ» сообщил о совместно готовящемся законопроекте от министерств энергетики и строительства. Основная суть проекта – это разработка и применение требований при возведении энергоэффективного жилья взамен аварийных домов.

Основным посылом председателя наблюдательного совета стала его позиция относительно импортозамещения. Он отметил, что в Российской Федерации на сегодняшний момент есть все возможности для строительства «умных» домов, это люди, предприятия и собственные технологии. Но для того чтобы качество новостроек отвечало мировым стандартам, необходимо четко придерживаться регламента и требований, разрабатываемых министерствами.

По статистике фонда, разница при строительстве дома с применением устаревших и современных, энергоэффективных, технологии составляет 5% в большую сторону. На конференции отметили, что в 2016 году финансирование получат четыре региона. По указу президента будет выделено дополнительное финансирование программы.

Дополнительно было отмечено, что несколько губернаторов подали сове прошение В.В. Путину, для продления работы фонда до конца 2018 год. Это станет возможно, если в этом году будет наверстано отставание от графика.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: