Итальянский архитектор Стефано Боэри построит «Вертикальный лес» в живописном месте Китая

Архитектурная студия во главе со Стефано Боэри собирается воплотить в жизнь свой новый проект под названием «Вертикальный лес». Отель будет размещен в китайской провинции Гуйчжоу, по заказу гонконгской компании Cachet Hotel Group. Здание будет буквально утопать в зелени. Так постояльцы смогут наслаждаться свежим воздухом и чувствовать себя ближе к природе.

«Вертикальный лес» стал для Стефано Боэри чем-то вроде визитной карточки. Ведь подобные проекты его студии уже были реализованы в некоторых европейских странах. Сотрудники компании Боэри считают, что подобные проекты станут важной составляющей для нашей планеты.

Площадь нового отеля будет составлять порядка 30000 кв. метров. В новом отеле гости могут найти:

  • 250 комфортабельных номеров;
  • VIP-зону;
  • фитнесс-зал с современным снаряжением;
  • конференц-зал;
  • великолепный ресторан.

Для создания интерьеров был приглашен Симон Ма, художник, известный благодаря лаконичным, но завораживающим инсталляциям.

Район, где будет построен отель, среди местных известен, как «лес десяти тысяч вершин». Это местность потрясающих пейзажей, почти не тронутых человеком. Несколько лет назад здесь была построена железная дорога, по которой добраться до ближайшего города можно за 4 часа.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: