ГК «Хевел» и Avelar Energy Group приступили к строительству саратовской солнечной электростанции

Представители компаний ГК «Хевел» и Avelar Energy Group 2 августа произвели закладку первого камня в основу создания саратовской промышленно ориентированной солнечной электростанции вблизи райцентра Пугачев. По утвержденному плану работы по строительству будут завершены через 15 месяцев, электростанция будет занимать более 60 гектаров площади, а в ее составе будет насчитываться около 60 тысяч солнечных панелей для генерации электричества.

Договор о работе строителей с областными правительственными структурами оформлен еще два года назад. Это важное событие произошло на ежегодном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Подписанный контракт предусматривает создание СЭС общей мощностью приблизительно 50 МВт.

Также сообщается, что в течение трех лет в Саратовской области будут построены и введены в эксплуатацию еще две подобные электростанции. Общий размер инвестиций, вложенных в этот проект составить около 4,5 млрд рублей.

Фирма Avelar Energy Group была создана в 2007 году, она функционирует под управлением холдинга «Ренова». Эта организация работает на рынках различных видов энергии. Среди них есть как традиционные, так и возобновляемые виды.

Группа компаний «Хевел» приступила к работе в 2009 году и производит первые в нашей стране тонкопленочные солнечные модули. Она является дочерней компанией «Ренова», которая обладает контрольным пакетом акций в размере 51% и компании «Роснано» 49%.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: