Газпром увеличивает затраты на строительство «Турецкого потока»

В 2017 году затраты на строительство Газопровода из Анапского района в западную часть Турции могут вырасти вдвое. Ранее предполагалось, что затраты составят около 42 млрд. рублей. Теперь же компания рассчитывает потратить 92 млрд. рублей.

Согласно данным, предоставленным сотрудниками «Газпрома», общая стоимость газопровода составит 7 млрд. долларов. В 2017 году планируется потратить на строительство примерно полтора млрд. долларов в случае, если расширение инвестиционной программы будет одобрено.

Протяженность морского участка газопровода, который будет проведен по дну Черного моря, составляет 900 км. При этом будет создано два ответвления. Первое из них будет использоваться для поставки газа в Турцию, а второе – в Центральную и Южную Европу.

Согласно планам «Газпрома» строительство первой ветки будет завершено в 2018 году. Вторая же будет достроена через год. Благодаря использованию данного газопровода компания сможет сократить объемы поставок по украинскому маршруту. Согласно данным «Газпрома» по дну моря уже проложено около 300 км газопровода.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: