Фонд «Город без границ» победил на конкурсе ассоциации универсального дизайна

Фонд поддержки работ, предназначенных для адаптации города для людей, которые не могут передвигаться самостоятельно без дополнительных приспособлений, получил золотую премию в Латвии. Награда была дана за архитектурную концепцию создания беспрепятственной среды.

Данный конкурс проводится ежегодно под эгидой ЮНЕСКО. Золотая награда была получена фондом за разработку концепции повышения доступности центра Кулдиги. Члены жюри отметили, что данный проект позволит решить проблемы оптимизации исторических частей города для маломобильных групп населения. Если раньше эта проблема не могла быть разрешена, то теперь проект позволит сделать города более комфортными для большого количества людей.

В работе принимали участие как российские, так и европейские специалисты, которые занимаются разработкой универсального дизайна. Согласно словам лидера фонда, для решения такой проблемы нужно осуществлять решение задач от общего к частному, чтобы избежать тупиковых ситуаций и оптимизировать весь город, а не отдельные здания и улицы.

Победа в конкурсе говорит о том, что российские специалисты превратились из учеников в лидеров, которые способны занимать первые позиции при создании безбарьерной среды.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: