Финская компания запускает в России линию по производству сэндвич панелей

Несмотря на сложное положение в экономике, Финские промышленники не боятся осваивать новые мощности на территории России.

Компания «РУУККИ Рус» присутствует на Российском строительном рынке с 2014 года. Тогда в городе Балабаново был открыт первый завод по производству металлочерепицы. Финская продукция быстро нашла своего покупателя, и уже через год компания открывает ещё две линии, с мощностью каждой до 1 миллиона тонн продукции в год.

По словам директора по продажам «РУУККИ Рус» Екатерины Раяхалме, Российский рынок открывает перед компанией совершенно новые горизонты, которых не было при работе в Прибалтике и Польше.

На фоне сложной экономической ситуации в 2015 году, компания не только не покинула местный рынок, но и приняла политику импортозамещения. Если раньше вся продукция производилась только из Финского сырья, сегодня компания полностью перешла на Российское. Это позволило существенно сократить расходы на производство, и даже запустить новую линию в Обнинске.

Как говорят представители компании, запуск линии по производству сэндвич-панелей планировался давно, и кризис послужил своеобразным толчком к развитию компании.

Новый завод обеспечивает работой около 600 человек, 500 из которых рабочие. 

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: