Финляндия изъявила готовность согласовать строительство "Северного потока-2"

Согласно информационному агентству Интерфакс Финляндия заявила о готовности к строительству нового газопровода. Кроме этого было упомянуто о том, что он не повлияет на газовый рынок страны. Данное решение было озвучено главой министерства экономики и труда Финляндии.

Согласно оценке указанного ведомства прокладка газопровода не повлияет на рынок страны или будет способствовать развитию местной промышленности. Начало строительных работ запланировано на март следующего года.

Согласно предоставленным данным новый трубопровод будет расположен на том же маршруте, на котором располагается газопровод «Северный поток». Это говорит о том, что перед проведением строительных работ необходимо согласовать данные действия с властями нескольких стран Европы.

Согласно данным, которые размещены в общем доступе,
Финляндия еще не получала заявку, которая необходима для согласования проекта по прокладке газопровода. Данный документ должен предоставляться компанией, проектирующей будущую конструкцию. Стоит отметить, что она подается за полгода до начала проведения строительных работ. Советник министра Финляндии сообщил о том, что они готовы получить заявку в сентябре.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: