Финансирование в сфере малого предпринимательства и бизнеса Дальнего Востока будет утроено

В 2017 году планируется увеличить финансирование проектов в сфере малого предпринимательства. Для этого будет выделено до 10 миллиардов рублей.

Кроме Сбербанка партнерами фонда станут и другие организации. Среди них «Газпромбанк», «Росбанк» и несколько других финансово-кредитных организаций. Решение об увеличении финансирования было принято на основании роста спроса на кредиты среди бизнесменов. Через отделения Сбербанка всего за 1 месяц финансируется около 50 новых проектов.

Финансирование организаций необходимо для закупок, развития производства, а также для увеличения эффективности транспортной системы. Кроме этого, финансирование нужно и для покупки телекоммуникационного оборудования. Также часто одобряются кредиты на проекты, которые связаны с сельским хозяйством.

По объемам кредитования в месяц на первые места вышли камчатский край, Хабаровская и Сахалинская область. Кроме названных регионов следует отметить и Магаданскую область. Если же судить по количеству кредитов, которые были выданы бизнесменам Дальнего Востока, на первые места выходят Приморский и Хабаровский край.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: