Фильм «Трансформеры» в реальности, или самый большой экскаватор в мире

Некоторые модели строительной техники способны поразить воображение и особенно тогда, когда дело касается размеров этой самой техники.

Один из влиятельных зарубежных журналов, посвящённый строительству, провёл исследование и выяснил, что самым большим экскаватором в мире является Bagger 288, собранный на Немецком заводе Krupp ещё в 1987 году. Сегодня этот монстр трудится на угольном карьере и добывает порядка 250 тысяч тонн материала в смену.

Чтобы наглядно представить себе такие объёмы, можно провести аналогию с чашей футбольного стадиона, которая до верхних краёв имеет практически такой же объём.

Bagger 288 – это роторный тип экскаватора, который способен вести добычу, не останавливаясь и не тратя время на перестроение. Это возможно благодаря множеству массивных ковшей, расположенных на стреле гиганта, которые непрерывно вращаются и закидывают добытую породу на конвейеры, откуда она сразу попадает в железнодорожные вагоны.

Технические характеристики Bagger 288 следующие:

  • Количество гусениц – 12 штук.
  • Вес – 14 тысяч тонн.
  • Высота роторного ковша – 24 метра.
  • Длина экскаватора со стрелой – 240 метров.
  • Общая высота – 94 метра.
  • Скорость самостоятельного передвижения – 1 км/ч.

Вот уже на протяжении более чем 25 лет, Bagger 288 остаётся самым большим и мощным экскаватором на планете, аналогов которому нет и в ближайшие годы их строительство даже не планируется.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: