Более 19 млрд. рублей на ремонт автодорог остались невостребованными

Результаты селекторного совещания, проведённого вице-премьером Дмитрием Козаком, стали новой темой для пересудов. Как оказалось, за 2015 год из федерального бюджета было выделено порядка 400 млрд. рублей на развитие регионов. Часть этих денег направлялась на капитальный ремонт дорог, но почти 75 млрд. вернулись в казну, так и не найдя применения.

Особенно выделились такие регионы, как: Самара, Нижний Новгород и Крым. Получается, что деньги на ремонт дорог есть, но нет желания или возможности работать? Несмотря на возврат огромных сумм, ситуация на Российских дорогах остаётся плачевной.

Министр финансов Антон Силуанов, быстро отреагировал на результаты совещания и заявил, что контроль над федеральными деньгами и ответственность для глав регионов будут значительно ужесточаться.

Освоение средств могло не только значительно улучшить ситуацию на дорогах страны, но и обеспечить рабочими местами не одну тысячу людей. Получается, что Россия сталкивается с совершенно новой для себя проблемой – деньги не разворовывают, а просто не берут, потому что тогда придётся работать, а видимо, этого чиновники боятся больше всего.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: