Автопилот на российских дорогах может появиться в ближайшие годы

Скоро на российских дорогах будут ездить машины без водителей. Компания «КАМАЗ» уже разрабатывает машину, которая будет управляться без участия водителя. Грузовик с автономным управлением собираются испытывать уже в 2017 году на дорогах России.

Считается, что это обеспечит безопасность водителей и перевозимых товаров. Также, новая система передвижений значительно сократит время перевозки, так как компьютеру не надо делать остановку на сон, еду или другие нужды, которые необходимы человеку.

Для того чтобы такие автомобили появились на дорогах, Федеральное дорожное агентство и транспортное агентство Финляндии, совместно будут устанавливать специальное оборудование на российских дорогах. В Финляндии уже используется такая технология, её также тестируют и в Америке.

Российское правительство собирается выделить на развитие российского беспилотного транспорта 10 миллионов рублей, и уже в этом году проект должен начать свою реализацию.

Cognitive Technologies совместно с российскими фирмами, провели специальный опрос, чтобы узнать, как машина должна вести себя в экстремальных ситуациях, они разрабатывают программное обеспечение для беспроводных машин. Эта программа будет следить за поведением автомобиля и за его реакцией на разные дорожные ситуации.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: