Желтые обои в интерьере

Желтые обои в интерьере считаются символом позитивности. Их выбирают те владельцы квартир и домов, которые считают себя настоящими оптимистами. Многим людям нравится это яркий и солнечный оттенок, но использовать его при оформлении интерьера решаются далеко не все.

Проанализируем основные варианты применения желтого цвета для оформления разных помещений в квартире. Самые смелые собственники городского и загородного жилья не только активно используют желтые обои в интерьере, но и пытаются оформлять в таком цвете поверхность потолка. Менее смелые люди ограничиваются только незначительными аксессуарами желтого цвета. На фото представлен вариант оформления квартиры желтыми обоями.

Совет! Если вы не готовы полностью поклеить стены желтыми обоями, подберите желтые шторы, подушки на диван, табуреты.

Владея несколькими дизайнерскими секретами, можно создать красивую композицию, внести в дом гармонию и домашний уют. Желтые обои в интерьере способствуют созданию гармоничной и комфортной обстановки.

В видео фрагменте представлены полезные советы по применению желтого цвета для оформления стен в жилом помещении

Актуальность солнечного цвета

Психологи убеждены в том, что желтые обои в интерьере подходят далеко не всем людям. Учитывая серьезное влияние данного оттенка на работоспособность, настроение, активность человека, его советуют выбирать только людям, имеющим активную жизненную позицию. Солнечный текстиль, стены, потолок помогают создавать в комнате уют и гармонию, делать ее светлой и теплой.

На фото представлен вариант использования желтых обоев для оформления комнаты. Желтые обои в интерьере (фото смотрите ниже) интерьерные дизайнеры считают идеальным решением для помещений, в которых недостаточное количество солнечного света. Например, это актуально для спальных комнат, окна которых выходят на темную сторону.

Совет! Если «глухую» ванную комнату оформить в золотистых оттенках, она станет визуально светлее и просторнее.

Владельцам светлых комнат советуем подбирать обои более темных тонов. Учитывая, что в комнату будет поступать достаточное количество солнечного света, можно будет рассчитывать на приятную прохладу жарким летом, и теплую и уютную атмосферу холодной зимой. На фото представлен вариант оформления темной комнаты желтыми обоями.

Солнечный цвет в спальню

Относительно выбора данного тона для декорирования спальной комнаты, дизайнеры рекомендуют соблюдать осторожность. На фото-вариант оформления спальни в золотистых оттенках. С одной стороны, подобный вариант хорош тем, что утром вы будете просыпаться бодрым и жизнерадостным, готовым на новые трудовые подвиги. Но с другой стороны, в такой спальне будет трудно полностью расслабиться после тяжелого трудового дня.

Психологи убеждены в том, что в интерьере насыщенный солнечный цвет категорически не подходит тем людям, которые склонны к меланхолии и депрессиям. Причина в том, что данный оттенок способен оказывать негативное воздействие на психику человека.

Совет! Для того чтобы спальне было максимально уютно и комфортно, лучше использовать при ее оформлении только отдельные золотистые элементы. Например, выбрать в «золоте» мебельную фурнитуру.

Интересным решением в интерьерной моде считается оформление одной стены в желтом цвете. Остальные стены можно оформить серыми, бледно-лиловыми, песочными материалами. При этом профессионалы советуют для декорирования ванной комнаты использовать именно желтые оттенки.

Солнечные оттенки на рабочем месте

Данный цвет благоприятно воздействует на умственную деятельность, он стимулирует работоспособность, поэтому считается идеальным цветом для офисных кабинетов. На фото представлен образец оформления офиса в желтом цвете. В кабинете такого цвета сотрудники точно не захотят лениться, будут оставаться активными на протяжении всего дня. Можно обыграть с помощью желтого тона перегородки, потолки, стены в офисе.

Внимание! Золотистый цвет вызывает интерес у малышей от двух до семи лет. Он оказывает возбуждающее действие на все жизненные системы организма, стимулирует активность.

Психологи рекомендуют золотистые цвета для оформления комнат малоактивных детей, а также для флегматичных людей. В «солнечной» комнате оформляют игровые комнаты в детских садах. Относительно декорирования детской спальни, отметим, что психологи не советуют использовать желтые цвета для таких помещений.

Лучше отдавать предпочтение иной цветовой гамме, позволяющей малышам полноценно расслабиться. Например, оттенки зеленого, синего, серого цвета создадут в комнате гармоничную обстановку, настроят малышей на полноценный дневной сон.

Возможные сочетания

Интересным вариантом будет сочетание золотистого цвета с другими оттенками. Для начала отметим, что желтый тон подразделяют на два оттенка:

  • холодные, к которым относятся лимонные оттенки;
  • теплые, например, апельсиновые, песочные тона

Подбирают дизайн по двум принципам. Первый прием основывается на сочетании теплых оттенков с иными теплыми тонами. К примеру, кирпичный цвет дополняют коричневым тоном. Второй принцип основывается на комбинации холодных тонов. Например, мятно-зеленый оттенок дополняют голубым цветом.

Наиболее интересным считается вариант сочетания сочного зеленого цвета на поле либо потолке с лимонной мебелью. Подобный дизайн выглядит весьма оживляюще и современно. Амбициозные и современные натуры могут оформить ванную комнату в желто-черной цветовой гамме. Для молодых и романтичных девушек подойдет вариант сочетания розового и желтого цветов.

Для того чтобы декорировать комнату с невысокими потолками, где ощущается недостаток солнечного света, профессиональные дизайнеры советуют комбинировать серые, бледно-желтые, светло-голубые тона. Несмотря на желтые стены или потолок, обстановка будет идеальной для мечтательных и творческих натур.

Нет необходимости оклеивать всю комнату «солнечными» обоями. Вполне достаточно выбрать данный цвет для декорирования арок, простенков, уступов, каких-то ниш, получая при этом удивительный и неповторимый вариант дизайна. Профессионалы советуют использовать бледно-желтые обои вместе с ванильными либо кремовыми полотнами.

Подобное сочетание дает нейтральный результат, позволяет располагать в комнате любые варианты мебели. Например, бледно-желтые полотна на стенах можно выделить золотым, коричневым, песочным тоном текстиля, портьер.

Гармонично смотрятся желтые стены с белым потолком, темной роскошной мебелью. Подобный вариант идеально вписывается в классическую гостиную. Благодаря «солнечному» цвету можно «согреть» гостей, добавить в комнату домашнего уюта и гармонии. Медики подтверждают факт воздействия желтого интерьера на усиление кровообращения. У людей, которые попадали в комнату, оформленную в солнечных цветах, учащалось сердцебиение, активизировалось кровообращение.

Если вы неуверены, что готовы к подобным испытаниям для своего организма, но хотите видеть золотистые оттенки в интерьере, обратитесь за помощью к профессиональному дизайнеру.

Он обязательно поможет вам найти тонкую грань, которая позволит создать в квартире либо доме настоящий солнечный уголок без какого-либо негативного воздействия на ваше эмоциональное состояние.

Совет! Не забывайте о том, что не так просто будет снять с ванной комнаты желтую плитку, если у вас пропадет к ней интерес. Сначала внимательно подумайте, готовы ли вы к солнечным цветам, и только потом приступайте к активным действиям.

Заключение

При выборе желтого цвета для интерьерного дизайна важны любые детали. Особое внимание следует уделить выбору портьер. Если желтый фон выбран вами в качестве основы для проведения дизайна, для декорирования оконного проема, вы можете выбрать нейтральные тона.

Тем, кто пока не готов к кардинальным переменам в своем интерьере, профессионалы советуют попробовать незначительные детали. Например, можно начать с занавесок, выполненных из желтого ситца, «солнечной скатерти». Эти незначительные элементы помогут создать в комнате позитивное настроение, будут способствовать лучшему усвоению пищи. Желтая органза уместна и в детски комнатах, и в гостиных, а при сочетании ее с серыми плотными портьерами, она станет отличным украшением гостиной. Дополнить создаваемый образ можно нейтральными обоями, имеющими небольшие желтые вкрапления. Любителям современных интерьерных стилей, опытные дизайнеры рекомендуют на фоне желтых стен поставить серую мебель. 

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: