Жалюзи тканевые вертикальные

Жалюзи вертикальные тканевые помогают вносить в интерьер изящество и красоту. Именно поэтому за последнее время у них явилась масса поклонников. Но для того, чтобы окна были оформлены комплексно, важно учитывать множество нюансов позволяющих формировать в интерьере завершенный образ.

На что обратить внимание

Далеко не всегда удается выбрать для окон красивые шторы. Причиной могут стать слишком узкие либо широкие окна, а также их неудачное расположение. Для того чтобы справиться с подобной проблемой, можно заменить традиционный материал вертикальными тканевыми жалюзи. Ламели, используемые в таких конструкциях, были придуманы во Франции. На фото – вариант окна, оформленного с помощью вертикальных жалюзи.

Материал, используемый для их изготовления безопасен для человека, к тому же за ним легко ухаживать. Тканевые вертикальные конструкции, состоящие из отдельных ламелей, будут стильно смотреться в интерьере. Они станут украшением не только окна, но и всего помещения (образец на фото).

Совет! Не переживайте относительно того, что подобные конструкции подходят только для оформления окна в офисе.

Благодаря современным технологиям можно подобрать уникальный материал и для дома (примеры на фото).

Установив тканевые вертикальные конструкции можно забыть о ламбрекенах, драпировках, которые постоянно рвутся, быстро покрываются грязью и пылью. Ламели, выполненные из современного материала, отталкивают пыль. Образцы тканевых конструкций - на фото.

Такое уникальное изобретение, как вертикальные жалюзи позволяет собственнику квартиры самостоятельно регулировать поток света, а также скрывать свою личную жизнь от любопытных взглядов посторонних лиц.

Об основных преимуществах вертикальных жалюзи

В зависимости от используемого материала, величины ламелей, можно подобрать оптимальный вариант для декорирования окна. Пример ламелей для кухни – на фото.

Вертикальные конструкции отлично смотрятся в любом помещении, включая детскую комнату или кухню. На фото – вариант оформления окна современными вертикальными тканевыми жалюзи.

Совет! Профессиональные дизайнеры рекомендуют устанавливать конструкции с современными ламелями в спальной комнате.

Вы сможете без труда регулировать поток солнечного света, чтобы он не мешал вам отдыхать.

При установке вертикальных конструкций (пример на фото), окна будут смотреться гораздо аккуратнее, чем в случае традиционных тканевых занавесок.

Благодаря тому, что материал представлен в виде продольных полос (ламелей), визуально расширяется размер комнаты.

Жалюзи, представленные на фото, созданы из качественного современного материала, они отлично задерживают ультрафиолетовое излучение. Подобный вариант позволяет создавать днем внутри комнаты полную темноту, это актуально для спальни. Даже в самый солнечный день, благодаря плотным ламелям, можно будет спокойно отдохнуть и поспать (на фото – образец жалюзи).

Материал, применяемый для изготовления вертикальных конструкций на окна, отлично держит форму, так как в его составе есть специальные химические компоненты. Полоски не только не деформируются, но и не теряют своего цвета на протяжении всего эксплуатационного периода. К тому же производители стараются использовать при производстве дополнительные компоненты, которыми покрывается материал ламелей. В итоге готовые конструкции обладают эффектом «анти пыль» (пример на фото).

Особенности ухода

Обслуживать вертикальные конструкции гораздо проще, чем горизонтальные аналоги. Вертикальная форма не допускает оседания на ламелях пыли в том количестве, которое накапливается на горизонтальных моделях. Для управления тканевыми конструкциями, предназначенными для окон, можно с помощью специального шнурка.

Разновидности ткани для жалюзи

В настоящее время разработано множество разных расцветок и оттенков вертикальных жалюзи. В основном предпочтение отдают однотонным вариантам. Для того чтобы жалюзи не потерялись в создаваемом в помещении интерьере, важно при их выборе соблюдать определенные правила. Алгоритм приобретения жалюзи схож с подбором тканевых занавесок. Они не должны сливаться со стенами комнаты, можно выделять жалюзи по контрастному варианту. В светлых кухнях и комнатах эффектно будут смотреться темные ламели.

Совет! С помощью контрастных ярких цветов можно сделать окно акцентом в интерьере помещения.

При подборе цвета оконной конструкции, старайтесь, чтобы их цвет был аналогичен обивке мебели, схож с текстилем (с чехлами, обивкой дивана). В видео представлены нюансы применения вертикальных конструкций из ткани в современном интерьере

Существует подразделение всех вертикальных жалюзи на несколько вариантов в зависимости от применяемой ткани. Основными материалами, применяемыми для создания жалюзи, являются:

  • лен,
  • вискоза,
  • хлопок,
  • полиэстер,
  • стекловолоконный материал.

Ткани вертикальных жалюзи обладают разной пропускной способностью, поэтому можно подобрать оптимальный вариант, учитывая расположение комнаты. Для гостиной профессионалы рекомендуют обратить внимание на светло-зеленый цвет, способный гармонировать со светлыми обоями на стенах.

Кроме однотонных моделей существуют и комбинированные жалюзи, сочетающие в себе разнообразные фактуры и оттенки. Неплохими вариантами будут модели, объединившие в себе голубые, желтые, красные оттенки. Такая цветовая композиция – оптимальный вариант для декорирования детской комнаты.

Есть такие модели, края ламелей у которых неровные, сделаны в виде волны. Эта дизайнерская находка позволяет разнообразить создаваемый интерьер походит для любителей современных решений.

Вертикальные ламели для кухни

Данное помещение нуждается в полноценном и качественном оформлении, ведь именно здесь хозяйка готовит для семьи вкусную еду, тут все собираются за семейным столом. Например, можно выбрать жалюзи в форме лесенки. Такая форма не просто «впишется» в специфику данного помещения, но и будет удобной в обслуживании. Помимо классических однотонных вариантов, в кухне прекрасно смотрятся оконные панно, на ламелях которых изображены фрукты и овощи.

Варианты крепления

Если вы решили дополнить интерьер свой квартиры вертикальными конструкциями из ткани, изучите вариант их крепления на оконный проем. Производители в наши дни предлагают разнообразные варианты фиксирования жалюзи на окне, рассмотрим три наиболее распространённых технологии.

Первый способ предполагает непосредственное крепление жалюзи к потолку. Вам не нужно сверлить потолок, достаточно воспользоваться специальными кронштейнами.

Второй способ предполагает фиксацию жалюзи в оконном проеме. Накладывают конструкцию на вертикальную плоскость окна, при этом открытым остается подоконник. При нестандартных размерах окна, воспользоваться подобным способом установки будет весьма проблематично.

Третий вариант крепления вертикальных жалюзи для окна связан с установкой конструкции к стене. Подобная технология позволяет скрывать и подоконник, и само окно. Готовые ламели выдвинуты над окном на некоторое расстояние, поэтому можно вести их регулировку.

Заключение

Особое внимание при установке на оконный проем конструкций тканевых ламелей нужно обратить на предварительный замер. Запланировали установку вертикальных жалюзи? В таком случае сразу приглашайте профессионала, доверьте ему проведение всех замеров. Если вы неправильно измерите ширину, высоту окна, не учтете расстояние от оконного проема до потолка, пола, вы рискуете выбрать жалюзи неправильных размеров. Вместо придания комнате и окну эстетичного внешнего вида, вы в подобной ситуации, рискуете получить нежеланный результат. Да и саму установку приобретенной конструкции также лучше доверять профессионалам. Они учтут все особенности вашего помещения, «спрячут» выявленные на потолке, стенах дефекты, дадут гарантию на установленные на окне тканевые жалюзи. После разработки современных технологий, стоимость жалюзи существенно снизилась, поэтому они стали доступны для людей со средним достатком. Хотите, чтобы на кухне или в спальне было уютно и красиво? Подбирайте для окон жалюзи из натуральной ткани. Вы не просто будет довольны результатом, но и существенно сэкономите время на уходе за подобными конструкциями. 

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: