Толщина подложки под ламинат

Зависит толщина подложки под ламинат в первую очередь от типа материала. Сегодня могут быть приобретены следующие типы:

  • Полимерная
  • Натуральная

Наиболее часто принято использовать при работе именно натуральные типы подложек, которые отличаются от искусственных свойствами и характеристиками. Следует отметить, чем толще выбранная конструкция, тем, следовательно, и гарантируется отличная амортизация  самого изделия при последующей нагрузке во время движения владельцев объекта недвижимости. Как это все выглядит можно увидеть в видео:


Толщина 5 мм в составе готовой конструкции

Обратите внимание: при выборе потребуется ориентироваться на параметры помещения. К примеру, при холодном поле, проживании на первом этаже многоквартирного дома оптимальным выбором станет подложка максимальной толщины.

Хвойные


Укладка хвойной подложки под ламинат

Какая толщина подложки под ламинат натурального типа? Как правило, не менее трех, и зачастую не более пяти миллиметров, в зависимости от используемого материала. Отдельного внимания заслуживают подложки, выполненные из хвойных пород дерева, что придает материалу зеленый цвет. Конструкция отличается высокой прочностью, правда после высыхания, если ранее на ее поверхность попала влага, может менять форму.

Пробковые

Однако, несмотря на пользу хвои, нередко используется также конструкция, созданная из пробкового материала. Благодаря отличной эластичности, пробковая подложка поставляется в специальных рулонах, отличается также великолепными звукоизоляционными свойствами и характеристиками.  Как правило, ее толщина составляет порядка пяти миллиметров, что обусловлено использованием в конструкции дополнительной присыпки. Диаметр присыпки определяется как 2 миллиметра. За счет использования под ламинатом такой конструкции гарантируется отличное проветривание конструкции, что и потребуется для создания комфорта и уюта в помещении.

пробковая подложка под ламинат

Следует отметить, что она является по сути самой толстой, некоторые производители специально производят материал толщиной порядка 7 миллиметров. Связано это с необходимостью укладки на бетонную поверхность, что также гарантирует использование материала как теплоносителя, за счет его великолепных свойств. Принимая во внимание, что пробковый материал изготавливается из прессованной стружки дерева и имеет худшие в сравнении с хвоей параметры сохранения тепла, оптимальным решением станет выбор подложки максимальной толщины.

Искусственные

Максимально возможное значение устанавливается как 5 миллиметров, правда некоторые покупатели могут пойти на риск и уложить дополнительный слой. В случае включения выбирается подложка меньшей в пределах 2-3 миллиметров, что и позволит создавать конструкцию общей толщиной в 7-8 миллиметров.

Важно: Правильный выбор толщины подложки гарантирует высокие эксплуатационные свойства уложенного материала. Чем больше она будет, тем лучшими будут параметры сохранения тепла. При этом  гарантируется повышение амортизационных характеристик конструкции, улучшая ее эксплуатацию. Максимально толстая подложка повышает уровень звукоизоляции, чем также следует воспользоваться.

Рулон подложки искусственного типа

Материалом для создания искусственной подложки служат:

  • Полипропилен вспененного типа
  • Полипропилен фольгированного типа
  • Пенополистерол
  • Комбинация из полиэтилена и пенопласта

Как правило, самым распространенным типов искусственных подложек можно назвать полипропиленовую, которая является к тому же достаточно недорогим решением для помещения любой планировки. Она имеет немного волнистую структуру поверхности, производится в рулонах, толщина элементов в которых состоит 2-5 миллиметров.

Предупреждение: внимательно следует отнестись к возможным перепадам толщины подложки. На каждый 2 метра допускается перепад не более чем 2 миллиметра. В противном случае с течением времени ламинат может потрескаться в местах зазоров, а также привести к возникновению повреждений в месте соединения.
Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: