Тепловая пушка «Ballu»

Среди теплового оборудования особо выделяется продукция промышленного концерна «Ballu». В 2015 году он сделал огромные инвестиции в модернизацию производства и в разработку новой продукции. Подобные усилия были направлены на увеличение конкурентоспособности всего ассортимента и на снижение себестоимости товаров. Возможно, всем этим можно объяснить, почему тепловая пушка «Ballu» вошла в список рейтингов самого востребованного теплового оборудования. Покупателям предложили несколько серий, заслуживающих особого внимания всех потребителей. Обозначим самые основные из них.

Обзор тепловых пушек «Ballu»

Описываемый концерн выпускает три вида обозначенного оборудования. Их обзор поможет составить представление о существующих возможностях техники «Ballu».

Электрические устройства

Бытовая тепловая пушка «Ballu» из серии «МЕ» –оборудование, имеющее легкий вес и компактные размеры. Оно идеально приспособленное под эксплуатацию в суровом российском климате. Их корпус выполнен в традиционной прямоугольной форме, модели из этой серии имеют многоступенчатые системы, позволяющие защитить устройство от перегрева. Металлический корпус покрыт полимерной желтой краской. Она помогает защитить металл от ржавчины. При сборке применялись только качественные детали и технические узлы.

Ассортимент данной серии составляют тепловые пушки маркировки «ВНР-МЕ-2 (3), (5), (9)»

Электрическая тепловая пушка «Ballu» из серии «РЕ» – бытовое оборудование, очень компактное. Корпус имеет круглую форму. Он изготовлен из закаленной стали, конструкция устройств такова, что можно легко менять наклон круглого корпуса. Каждая модель, входящая в эту серию, имеет удобную ручку, позволяющую достаточно просто перемещать устройство и устанавливать его в нужное место. Нагревательный элемент выполнен из прочного металла, металлический корпус дополнительно покрыт желтыми антикоррозийными составами. В описываемую серию входят модели «ВНР-РЕ- 2 (3), (5)». Мощность у всех разная, можно выбрать устройство мощностью 2 кВт или 5 кВт. Агрегаты этой линии имеют сложную защиту от возможного перегрева. Описываемые установки никогда не ударят током.

Электрическая тепловая пушка «Ballu» из серии «ВКХ 5» – типичный представитель профессионального теплового оборудования нового поколения. В чем заключается его отличие от аналогичной продукции? Каждая модель имеет компактный ударопрочный корпус, в нем прячется керамический нагревательный элемент, обеспечивающий экономное потребление энергии при высоких показателях теплоотдачи. Конструкция устройства предполагает наличие большой площади теплообмена, благодаря этому воздух прогревается довольно быстро, при этом человек в помещении себя чувствует вполне комфортно. И все потому, что пушка не сжигает в воздухе кислород, плюс – не уменьшается его влажность.

Тепловые пушки «Ballu» из серии «ВКХ» проектировались изначально с учетом особенностей сурового российского климата. В категорию входят тепловые пушки «Ballu ВКХ 3 (5), (7)» (привод электрический).

Тепловые электрические пушки из серии «Expert» – образец профессиональных установок. У них круглый корпус, который расположен с небольшим наклоном под углом в 10° по отношению к поверхности пола. Такое положение пушки обеспечивает эффективный обогрев больших помещений, при этом воздушный поток ничего не поднимает с поверхности пола. В этой линейке товаров представлены модели «BHP-3.000СL» и «BHP-5.000СL».

Тепловая электрическая пушка из линейки «Prorab» – образец профессиональных установок с двойным корпусом, выполненным из нержавейки. Угол наклона агрегата можно легко менять, в серии представлены модели разной мощности, диапазон составляет от 3 до 8 кВт. В данной линейке представлены тепловые пушки «Вallu ВНР РЕ 5 (3), (6), (9)».

Серия «Master» – профессиональные устройства большой мощности, корпус которых имеет прямоугольную форму. Они рассчитаны на круглосуточную эксплуатацию на протяжении длительного времени. Современная система обогрева позволяет исключать возможность перегрева. В серии представлены тепловые пушки «Ballu» из серии «Master BHP-M-3 (5), (9), (15), (24), (30), (36)».

Установки газовые

Это также профессиональные агрегаты, работающие на сжиженном газе. Они продаются в уже готовом собранном виде. После покупки их можно сразу использовать, при этом установку несложно самостоятельно перемещать, взявшись за удобную ручку, расположенную в верхней части круглого корпуса. Воздух в помещении прогревается почти мгновенно после включения устройства, производители заявляют о 100% КПД. В модельную линейку входят тепловые пушки «Ballu BHG-10M(29 М), (10), (20), (40), (60), (85)». Модели из обозначенной серии способны выдавать тепловую энергию от 10 до 80 кВт.

Установки дизельные

Это теплогенераторы из категории «профессиональных», демонстрирующие высокую надежность и большой коэффициент полезного действия. Мощность каждой установки – до 100 Квт тепловой энергии. Есть в продаже установки прямого нагрева, такие как тепловая пушка «Ballu BHDN 20 (30), (50) и (100)», а также агрегаты непрямого нагрева. У них теплообменник изготавливается из нержавейки, зоны нагрева воздуха и сжигания топлива разделены. Эта конструктивная особенность помогает обеспечить высокую эффективность работы теплообменника. В категорию входят тепловые агрегаты «Ballu BHDN-20 (30), (50) и (80)».

Преимущества покупки тепловых пушек «Вallu»

Весь ассортимент, предложенный концерном «Ballu», имеет ряд общих эксплуатационных преимуществ. Обозначим самые основные из них:

  1. Все перечисленные выше модели имеют защитный верхний кожух, выполненный из нержавеющей стали. Он покрыт специальным желтым полимерным покрытием, защищающим металл от коррозии.
  2. Каждая тепловая пушка имеет удобную ручку, она позволяет легко передвигать устройство и устанавливать его в удобном месте, электрические модели можно транспортировать в ручном режиме.
  3. В качестве основного технического узла применяется немецкий двигатель, рабочий ресурс которого составляет сорок тысяч часов. Этот показатель в разы превышает показатели аналогичных моделей других производителей.
  4. В качестве электрических ТЭНов применяются элементы итальянского производства, их рабочий ресурс составляет двадцать пять тысяч часов.
  5. На тыльной стороне лицевой части корпуса каждой модели находится терморегулятор, он позволяет находить и устанавливать оптимальные режимы работы. Можно задавать режим вентиляции помещения, устанавливать режимы полного и неполного обогрева.
  6. Итальянские ТЭНы не сжигают кислород, это значит, человеку будет находиться в отапливаемых помещениях вполне комфортно.
  7. Еще на производстве каждое устройство проходит многоступенчатый процесс контроля. Выходной экземпляр полностью соответствует требованиям безопасного эксплуатирования. Производитель четко следит за соответствием продукции и ее заявленных технических характеристик. Выход в продажу брака исключен.
  8. Покупатель, отдавая предпочтение продукции концерна «Ballu», получает двухлетнюю гарантию от производителя.

При разработке моделей упор делается на простоте конструкции и удобстве в эксплуатации. На всей территории России работают сервисные центры, они осуществляют ремонтное обслуживание и следят за выполнением гарантийных обязательств. Все тепловые пушки демонстрируют высокую надежность эксплуатации. В крупных регионах нашей страны открыты дилерские центры, осуществляющие продажу описываемого оборудования. В них работают консультанты, способные рассказать о преимуществах каждой конкретной модели всех описанных выше серий. Заказать тепловые пушки несложно и через Интернет.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: