Шкаф в спальню

Если вы решили приобрести новый шкаф в спальню, не советуем сразу же отправляться в магазин, чтобы купить первый попавшийся на глаза шкаф. Когда идет речь о таком масштабном элементе мебели, необходимо определиться с его размерами, продумать дизайн, ведь данный предмет приобретается не на один день, а на несколько лет.

Выбор размеров

На фото представлен угловой шкаф, который профессионалы рекомендуют приобретать для установки в комнате небольших размеров.

Совет! Для того чтобы не ошибиться с размерами, лучше пригласить профессионального мастера.

Часть комнаты, в которую приобретается угловой шкаф, уже заставлена какой-то мебелью, поэтому от того, насколько правильно будут высчитаны размеры помещения, напрямую зависит конечный результат.

В той комнате, в которой еще нет мебели, установить угловой шкаф не составит никакого труда. Как выбрать цвет, дизайн данного предмета мебели?

Выбираем цвет

При подборе тона фасадов, в первую очередь внимание нужно обращать на то, чтобы он гармонично вписался в общий интерьер комнаты. Например, белый шкаф в спальню подбирают те, кто планирует создать в этой комнате классический интерьер.

Размер шкафа зависит от того, сколько владельцев есть у спальной комнаты. Например, если комната предназначена для одного человека, в таком случае можно выбрать небольшой шкаф. В спальне молодоженов такого небольшого шкафа будет явно недостаточно, придется подобрать модель с большей вместимостью.

В противном случае вы можете приобрести слишком большую вещь, которую некуда будет поставить, или, напротив, чересчур маленькую, в которой не будет помещаться ваша одежда.

Идеальным вариантом интерьерные специалисты считают встроенные шкафы в спальню, которые имеют максимальную вместимость, к тому же занимают небольшую площадь в комнате. Такой встраиваемый шкаф можно выбрать любого цвета, учитывая материалы, используемые для оформления стен, потолка, пола.

Внимание! Для создания завершенного образа старайтесь подбирать весь комплект мебели в одной цветовой гамме. Для тех, кому по душе дизайн спальни в стиле авангард, можно отойти от этого правила, использовать мебель разного цвета и фактуры.

Современные модели мебели, которые станут настоящим украшением вашей спальной комнаты, можно найти в предлагаемом видеофрагменте

Только после того, когда вами будет принято решение о размерах, цвете, дизайну, можно отправляться в магазин на поиски шкафа вашей мечты.

Характеристики мебели для спальни

Существует множество характеристик, учет которых поможет обычному потребителю сделать правильный выбор мебели для своей спальни. Учитывая специфику этого помещения, мебель должна быть функциональной, чтобы в ней можно было разместить личные вещи, а также постельные принадлежности.

Итак, особое внимание следует уделить вместимости.

Совет! Шкаф можно приобретать «на вырост», ведь количество членов семьи может вырасти, и возникнет проблема недостаточного количества свободных полок для размещения одежды и постельных принадлежностей.

Важна «продуманность» модели, качество изделия. Приобрести мебель, которая изготовлена из шпона только в позиции экономии денежных ресурсов, будет неправильным. Пройдет незначительный промежуток времени, и новый шкаф потеряет свои первоначальные эстетические характеристики.

Для того чтобы избежать разочарования, не тратить новые денежные средства на покупку второго шкафа в спальню, лучше сразу же подобрать качественную модель.

Материал конструкции

Важен не только дизайн, но и материал, который применяется для изготовления основной конструкции мебели в спальню. Продавцы в мебельных салонах убеждают покупателей в том, что основной материал – древесина дуба либо клена. В реальности ситуация обстоит несколько иначе. Изготовители мебели для спальной комнаты применяют ДСП либо МДФ для каркаса шкафов, которые включают в свой состав прессованные опилки. Если вы решили приобрести мебель из натурального дуба, будьте готовы к тому, что он имеет высокую стоимость, а также отличается внушительным весом.

Механизмы

Особое внимание необходимо уделить качеству механизмов, используемых для открывания (закрывания) дверей. Механизмы открывания, используемые современными отечественными и зарубежными производителями мебели для спальни, делятся на два вида.

Первый представлен в виде прочной металлической рамы, имеющей специальный паз, внутри которого размещаются ролики, по которым и передвигается дверка шкафа.

Именно такой вариант механизма имеет максимальную популярность, так как доступен по стоимости. Среди минусов применения для таких шкафов в спальне – систематические поломки конструкции, необходимость его замены. В пазу часто скапливается пыль, в него попадают мелкие предметы, из-за сильных ударов дверка может выскочить.

Второй вид механизма предполагает движение ролика по монорельсу. Подобная конструкция существенно увеличивает срок службы шкафа. В основном производители мебели для спальни стараются комбинировать классический вариант открывания дверей с конструкцией, предполагающей применение роликовой системы.

Распашные конструкции угловых шкафов можно выбирать в тех случаях, когда в комнате достаточно свободного места для полного открывания шкафа. Если спальня совмещает в себе сразу несколько разных помещений, что актуально для квартир студий, то лучше отдавать предпочтение тем моделям мебели, которые оснащены рельсовыми и роликовыми механизмами.

Советы профессионалов

Среди шкафов, предназначенных для спальных комнат, особое место занимают продукты белорусских и итальянских мебельных производителей. Помимо высочайшего качества фасадов, у такой мебели надежные механизмы, отличная вместимость.

Для дополнительного декорирования дверок используются красивые декоративные элементы, зеркала. Среди особенностей распашных шкафов выделим наличие выдвижных ящиков, полок, специальных вешалок, которые предназначены для размещения небольших предметов гардероба и постельных принадлежностей.

Заключение

Если перед вами поставлена задача подбора внушительного, красивого, функционального шкафа для спальни, до покупки продумайте все преимущества и недостатки разных моделей, уделите внимание подбору цвета. Для комнат с нишами подойдет вариант встроенного шкафа, для небольших комнат нужен угловой вариант, а для просторных спальных комнат можно купить классический распашной многостворчатый шкаф для одежды и белья. Для того чтобы выбор был правильным, важно учесть все советы, которые дают профессионалы. 

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: