Самодельный кондиционер своими руками

Кондиционер является той системой, которая позволяет осуществлять поддержку в здании наилучшего режима температуры и устранять содержание вредоносных частичек в воздухе. Можно рассмотреть ряд вариантов, которые считаются прекрасной альтернативой дорогому прибору для освежительного эффекта в душноватых комнатах.

Вентилятор и вода для самодельного кондиционера

Весьма эффективным методом во времена отсутствия кондиционеров считалось применение мокроватого полотенца. Им, в частности, обворачивалась бутылочка, поле чего она выставлялась в место со сквозняком, где в ходе водного испарения охлаждалось помещение. 

Основными компонентами для такой системы кондиционирования являются:

  • простой вентилятор;
  • вместимость, что наполнена водой, полотенце;
  • крепежная проволока;
  • корпус, который подходит для этого.

Такой самодельный кондиционер можно сделать даже в офисном помещении. Она размещается в форточке окошка. Работает он по следующему принципу. Вентилятор образовывает воздуходвижение туда, где на проволочке висит полотенце, которое частичным образом опущено в резервуар с жидкостью. Чтобы регулировать поток воздуха можно оснастить такую конструкцию определенным фильтром в месте воздухозабора.

А если осуществить встраивание скоростного режима, во время которого переключается вентилятор и лампочка накаливания, то можно достичь эффекта монтажа различных температур, причем в час затраты жидкости будут равняться приблизительно 1 литру. Нельзя не отметить, что такой самодельный кондиционер работает почти бесшумно и сделать его может каждый своими руками.

Кондиционер из пластиковых бутылок

Для такой конструкции понадобится:

  • пластиковые бутылки;
  • простая вода;
  • вентилятор.

Оптимального результата можно добиться, когда емкости, что наполнены жидкостью, обратятся в лед посредством помещения оных на определенное время в холодильник. Достаточно важно то, как расставляются бутылки. Их размещают впереди вентилятора, который подает воздухопоток в ряд через малые зазоры. Воду в самодельных  резервуарах время от времени желательно обновлять.

Самодельный кондиционер из шланга и медной трубки

Чтобы сделать такой кондиционер нам понадобятся:

  • простой резиново-садовый шланг;
  • достаточным образом тонкая медная трубочка;
  • вентилятор.

Из трубочки делается радиатор по поверхности решетки вентилятора, оставляя интервалы для воздухопотока, после чего все это надежным образом закрепляется. Одна сторона трубочки подключается к крану, а другую направляется в слив. После включения крана с прохладной водой и вентилятор, осуществляется воздухопоток нужной прохлады.

Холодильная камера в виде кондиционера

Если дома где-то завалялась устаревшая морозильная установка, то она может отлично послужить в качестве вентилятора, чтобы освежить воздух в строении. Для этого холодильную камеру помещают в оконный проем, заодно изолировав все щели и отверстия. Причем обратной стороной наружу. Ведь именно там размещается радиатор, выделяющий тепло.

Поскольку когда работает морозилка вся стужа накапливается во внутренней части, то в дверь необходимо вмонтировать простой вентилятор для того, чтобы холодный воздух выдувался. Также нужно просверлить несколько отверстий сбоку для того, чтобы через них собирался теплый воздух. Подобная система тоже гарантирует прохладную свежесть в знойное время года.

кондиционер из радиатора

Радиаторное устройство автомобиля

Самодельную кондиционерную конструкцию можно оборудовать специальными ручками для удобства перемещения, в виде фильтрации применена мелкая сетка. Разное электронапряжение, которые вырабатывается блоком электропитания, дозволяет применять кондиционер в целом ряде режимов подачи холодного воздуха, что проконтролирует скоростной механизм-переключатель.

Радиаторное устройство обладает пластинчатым видом. На трубки, которые отходят от него, помещаются шланги из резины и закрепляются благодаря хомутам. Через один шланг подается вода, а через другой она, наоборот, выводится. Основным показателем в такой системе становится скоростной режим, в рамках которого осуществляется прохождение воды через радиаторное устройство, а заодно рабочая скорость мотора вентилятора. Именно это определяет достижение стремительного охлаждения здания и такой кондиционер сделать не так-то и сложно. Положительная сторона такого изобретения состоит в том, что конденсат не образуется, как на радиаторном устройстве, так и на шлангах, которые встроены в корпус.

Те, кто желает увидеть собственными глазами весь ход изготовления самодельного кондиционера, могут посмотреть видео

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Комментарии
Гоша 20 августа 2015 г.

А есть идеи, как сделать кондиционер в автомобиль? А то в девятке совсем жарко летом кататься.

Ответить
Влад 28 июня 2016 г.
...немного кривой перевод статьи с буржуйского на русский Ответить
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: