Радиаторы Purmo

Без качественных радиаторов невозможно создать эффективную систему отопления. Именно от этого элемента зависит быстрый и равномерный нагрев помещения. Финские радиаторы Purmo обладают всеми техническими характеристиками, необходимыми для создания в доме комфортного микроклимата.

Модельный ряд радиаторов Purmo

Продукция Purmo позволяет смонтировать отопительную систему любой конфигурации. Компания выпускает как трубчатые, так и панельные радиаторы. Помимо этого, в ассортименте имеются полотенцесушители, трубы, конвекторы и вентиляционные системы.

Purmo Compact

Это базовая модель радиатора панельного типа с профилированной поверхностью, имеющая 4 боковых отверстия с резьбой ½ дюйма для подвода труб отопления. Маркируются изделия данной модели следующим образом — 11, 12, 22, 33. Первой значение маркировки указывает количество панелей, по которым движется теплоноситель, второе — количество рядов внутренних П-образных ребер для улучшения эффекта конвекции. Соответственно, чем больше обозначение, тем мощнее будет прибор, но в этом случае его глубина также увеличивается.

Батареи Purmo Compact предназначены для использования в одно- и двухтрубных системах отопления закрытого типа. В зависимости от модели длина радиатора может составлять от 40 см до 3 м, а высота — от 30 см до 90 см. Допустимое давление 10 атм. Максимальная температура теплоносителя — +110°С.

При необходимости подвода труб снизу предусмотрена модель с нижним подключением Ventil Compact, в которой входные отверстия могут располагаться с левой или правой стороны радиаторы. При заказе по телефону этот момент необходимо обязательно уточнять. В модели Ventil Compact M предусмотрено нижнее подключение по середине прибора.

Все модели с нижним подключением оснащаются термостатическим вентилем. Его настройку осуществляют на производстве. Дополнительная регулировка требуется в редких случаях, если по какой-либо причине его работа не устраивает.

Purmo Plan Compact

Технические характеристики данного радиатора практически ничем не отличаются от базовой модели. Единственное отличие – это гладкая пластина, наложенная на профилированную панель и большая стоимость.

Необходимо отметить, что во всех моделях с нижним подводом труб отверстие для подачи теплоносителя находится слева, а отверстие для его выхода – справа.

Purmo Ramo Compact

В этой модели, как и в предыдущей профилированная панель закрыта пластиной, но она негладкая, а выполненная в виде широких горизонтальных полос. Такое решение подчеркивает строгий дизайна радиатора и стильно выглядит в интерьере помещения. Модель имеет возможность бокового и нижнего подключения. Приборы с нижним подводом труб обозначаются словом Ventil. Этот модельный ряд включает следующие типы радиаторов – 11, 21, 22, 33, 44. Выпускаются приборы длиной от 40 см до 3 м, и высотой от 20 см до 50 см. Допустимое давление до 10 атм.

Purmo Hygiene

Специальный гигиенический тип радиаторов без внутренних ребер. При движении конвекционных потоков вместе с ними поднимаются частицы пыли, которые затем оседают на внутренней поверхности радиатора. Отсутствие ребер облегчает процесс очистки прибора. Модель Hygiene рекомендуется для установки в помещениях где проживают люди с аллергическими заболеваниями, а также в больницах, детских садах и других общественных местах. В таких радиаторах доля тепла, передаваемая инфракрасным излучением, значительно превышает конвекционный теплообмен.

Модельный ряд Hygiene включает в себя 3 типа батарей – 10, 20, 30. Все они имеют модификации с нижним боковым подключением Ventil и по центру Ventil М, а также Plan Hygiene с гладкой накладной пластиной со всеми вариантами подвода труб.

Purmo Vertical

Вертикальные радиаторы предназначены для помещений с ограниченным горизонтальным пространством, но для обогрева которых нужна большая тепловая мощность. В приборе имеется 4 отверстия для бокового подвода труб и 2 снизу по центру для нижнего подключения. Вертикальные радиаторы выпускаются следующих типов – 10, 20, 21, 22, шириной от 30 см до 75 см и высотой - от 1,5 м до 2,3 м. Допустимое давление до 6 атм., максимальная температура теплоносителя - +99°С.

Данный вид радиаторов относят к дизайнерскому типу и больше подходит для загородных домов или квартир с автономной системой отопления.

Purmo Air

Металлопластиковые окна обладают хорошей энергоэффективностью, но их необходимо периодически открывать для проветривания помещения, в противном случае недостаток свежего воздуха может стать причиной плохого самочувствия. Специалисты компании учли эту проблему и разработали модель Air, позволяющую проветривать помещение без открытия окна.

Радиатор монтируется на наружную стену, рядом проделывается сквозное отверстие и устанавливается фильтр. Пройдя через него, холодный воздух нагревается от радиатора и рассеивается по комнате. Таким образом получается миниатюрная вентиляционная система с подогревом. Оборудование для вентиляции поставляется в комплекте с радиатором.

Линейка моделей Air состоит из приборов типа – 11, 22, 33, длиной от 70 см до 3 м и шириной от 30 см до 75 см. Допустимое давление – до 6 атм., допустимая температура теплоносителя - +110°С.

Delta Laserline

Данная модель относится к трубчатому типу радиаторов, состоящих из секций. Конструкция каждой секции представляет собой две головки, соединенные между собой стальными трубами. В зависимости от модели количество рядов труб может быть разное. При помощи сварки секции соединяются в единый радиатор. В такой конструкции большую роль играет качество сварных швов. Для изготовления трубчатых радиаторов применяют лазерную сварку, контролируемую компьютерной системой.

Модели Delta Laserline имеют традиционную форму, используемую в таких типах батарей, но немного в другом исполнении. Трубы изготавливают не округлыми, а в форме буквы D, благодаря чему достигается более эффективная теплоотдача при меньших размерах.

Длина таких батарей варьируется от 20 см до 2,5 м, высота от 15 см до 3 м. Есть возможность изготовления радиаторов любой высоты по индивидуальным размерам. Допустимая температура теплоносителя 120°С, при давлении до 10 атм.

Также выпускается модель Delta Twin M, имеющая аналогичную конструкцию, только в вертикальном исполнении. В ней не предусмотрена возможность бокового подключения – подвод труб осуществляется снизу по центру. Модельный ряд состоит из двух батарей длиной 50 см и 60 см, высота – от 1 м до 2 м.

Purmo Delta Bar

Этот радиатор можно назвать по-настоящему эксклюзивным. Он может служить не только как отопительный прибор, но и как декоративный столик или даже барная стойка. Также его можно использовать в качестве перегородки для зонирования помещения.

Подводящие патрубки спрятаны снизу в ножках и по внешнему виду прибор больше похож на дизайнерский столик, а не на радиатор отопления. В комплект поставки крышка не входит, ее придется заказывать отдельно. Длина такого изделия без столешницы составляет от 70 см до 1, 1 м, высота – от 75 см до 90 см. Допустимое давление до 10 атм., максимальная температура—+120°С.

Purmo Delta Column Bench

Еще одна эксклюзивная разработка дизайнеров компании Purmo. Одновременно может выполнять функцию отопительного прибора и декоративной скамейки. Как и в предыдущей модели подводящие патрубки скрыты в ножках, отличие заключается только в горизонтальном расположении труб. Базовая модель окрашена в белый цвет, но по индивидуальному заказу возможна покраска в любой оттенок из палитры цветов. Длина такой «скамейки» составляет 1,5 м до 1,8 м, высота – 20 см до 35 см. Максимальное давление до 10 атм., допустимая температура теплоносителя — +120°С.

Стоит отметить, что на все описанные модели радиаторов компания Purmo дает гарантию 10 лет.

Достоинства и недостатки радиаторов Purmo

Для изготовления радиаторов Пурмо используется высокопрочная сталь толщиной 1,25 мм. Покраска изделий производится по технологии, применяемой в автомобилестроении. Радиаторы погружают в емкость с грунтующим раствором, а затем под воздействием электростатического поля наносят специальную краску. Такая технология позволяет покрытию прочно сцепиться с поверхностью стали, что полностью исключает возможность отслаивания и вздутия краски при колебаниях температуры. Изделия окрашиваются в белый цвет, но есть возможность покраски по индивидуальному заказу. Для выбора цвета заказчику предоставляется палитра из 700 оттенков.

Продукция компании Purmo обладает широким спектром достоинств:

  • эффективная теплоотдача за счет естественной конвекции и инфракрасного теплового излучения;
  • простота конструкции обеспечивает длительный срок эксплуатации, поскольку в приборе попросту нечему ломаться;
  • различные варианты подвода труб отопления позволяют производить монтаж радиаторов в любых условиях;
  • радиаторы Purmo имеют легкий вес и при установке не требуют массивных кронштейнов;
  • за счет малого внутреннего объема приборов достигается высокая экономичность отопительной системы в целом;
  • стоимость металлических радиаторов значительно дешевле аналогичных изделий из алюминия;
  • эстетичный вид радиаторов гармонично вписывается в интерьер любого помещения;
  • радиаторы Purmo имеют универсальную конструкцию, позволяющую их использовать в одно- и двухтрубных системах обогрева;
  • качественное лакокрасочное покрытие надежно защищает внешнюю поверхность радиаторов от коррозии;
  • есть возможность подобрать цвет в соответствии с дизайном помещения.

Недостатки радиаторов Purmo:

  • в централизованных системах отопления поставщики услуг на летний период сливают теплоноситель, при попадании воздуха внутрь прибора, металл может подвергаться коррозии.
  • из-за наличия большого количества сварных швов радиаторы плохо выдерживают гидроудары, что накладывает ограничение на их использование в отопительных системах, работающих под высоким давлением.

Компания Purmo контролирует качество изделий на всех этапах производства и постоянно находится в поиске способов для усовершенствования продукции. Все изделия Purmo стандартизованы и имеют соответствующую сертификацию.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: