Проекты домов с мансардой из газоблока

Строительство загородного дома – это уникальная возможность создать комфортные условия вне города, где можно не только хорошо отдохнуть, но и поселиться постоянно. При этом условия проживания могут быть идентичны городским, а в некоторых случаях эти условия даже близко не стоят с условиями в городских квартирах.

Среди огромного количества предложений проект дома с мансардой из газоблока занимает одну из лидирующих позиций. У многих может возникнуть вопрос, а причем здесь газоблок.

Все дело в том, что этот строительный материал обладает массой достоинств перед другими стеновыми материалами. А именно:

  • У него идеальные размерные показатели, так что грамотная кладка позволит поднять ровную стену, которую не надо будет выравнивать.
  • Легкий вес, что снижает трудозатраты. Плюс, уменьшает давление на фундамент дома. А это в свою очередь позволяет уменьшить его размер, а значит, уменьшить расход материалов для его сооружения.
  • Отсутствие скрепляющего цементного раствора. Блоки из газосиликата скрепляются между собой специальным клеевым составом.
  • Высокие теплоизоляционные качества блоков, что позволяет уменьшить толщину стен и не использовать утеплители.
  • Простота монтажного процесса.
  • Блоки из газобетона легко обрабатываются. Резать, к примеру, их можно обычной пилой.

Технология изготовления газоблоков

Технология изготовления газоблоков достаточно сложна. Сначала смешиваются в единый раствор песок, известь, алюминиевая пудра и вода. В процессе смешивания происходит химическая реакция, следствием которой становится выделение газа.

Он при смешивании равномерно распределяется по всему объему раствора в виде маленьких пузырьков.

В конечном итоге получается пластичная масса, которая формуется и уже полуготовые блоки поступают в автоклав, где под действием высокой температуры и влажности они окончательно формируются и получают необходимую прочность.

Есть неавтоклавный способ изготовления, где в качестве сырья используется цемент и газообразующие добавки. Такой раствор просто замешивают, заливают в формы и сушат на открытом воздухе. Чаще всего такие изделия называют пеноблоком, а не газоблоком.

Проекты домов с мансардами

Возвращаемся к основной теме: проекты домов из газобетона с мансардой. Почему именно такие проекты сегодня популярны. Все дело в пресловутой экономии. Строительный бум создал все условия, при которых выиграет тот, кто предложит экономичный вариант. Судите сами.

  • Дома с мансардой – это возможность без больших затрат получить второй этаж, в котором можно жить. Если утеплить кровлю дома, если установить в мансардном помещении систему отопления, то получится помещение (и не одно), которое по своим характеристикам не уступит полноценному второму этажу с кирпичными стенами и полной крышей.
  • Что касается газоблоков, то это тот самый экономичный материал, который заменил собой на рынке кирпич. Это, по сути, дешевая ему альтернатива.

То есть, получается так, что проекты домов из газосиликатных блоков с мансардой – уникальная возможность неплохо сэкономить на строительстве своего собственного дома. Но приходится учитывать и размеры дома. Ведь он может быть слишком большим, на что уйдет немерено денежных средств.

А ведь многие загородные застройщики мечтают об уютном доме. Поэтому несколько таких проектов, которые удовлетворят многих потребителей.

К примеру, вот такой, как показан на фото выше. Здесь планировка первого этажа, где четко проведено зонирование. На этом этаже отдельные комнаты, которые чаще всего используются под спальни, четко отграничены от так сказать служебной зоны, где расположена кухня и гостиная. Разделяют их служебные и подсобные помещения, что очень важно.

План второго этажа (мансарды) может быть разный, все зависит от требований заказчика. Ведь чаще всего мансарду используют под личные помещения: спальни, игровые для детей, кабинет, детские. При этом можно легко проводить на мансарде разграничения, ведь это, по сути, единое пространство без несущих конструкций. Поэтому, используя легкие перегородки, можно организовать на этой площади разное количество комнат, разных размеров и даже форм.

Кстати, обратите внимание на размеры дома. 12х12 мм – один из самых востребованных показателей для загородных строений с мансардой. Такой дом будет приблизительно выглядеть вот так (см. фото ниже).

  

Все чаще заказчики предъявляют требования к проектам домов из газобетона с мансардой, в которых просят учитывать и дополнительные служебные или жилые помещения. К примеру, пристроенный, как неотъемлемая часть здания, гараж, или веранда, терраса. Требования актуальные, ведь тот же автомобиль сегодня стал функциональной востребованной единицей, как варочная печь, кровать, стол и так далее. Без него сегодня представить жизнь невозможно.

Поэтому архитекторы и проектировщики предлагают достаточно большой выбор проектов с мансардами, где фигурирует и гараж, и веранда. Хотя необходимо отметить, что проекты гаражей – это отдельная категория, с которой надо и разбираться отдельно. Но продолжим рассматривать проекты домов из газосиликатных блоков с мансардой, в которые вставлены гараж и веранда. К примеру, вот такой вариант.

Надо сказать, что такой загородный дом не самый маленький, но на этом фото четко видно, что у данного строения есть мансарда, а рядом располагается гараж, как неотъемлемая часть самого здания. Или вот этот проект с мансардой, в котором присутствует веранда и гараж одновременно. То есть, учтены были все требования заказчика, при этом дом оказался компактным, а гараж был возведен в виде навеса, но под одной крышей с домов. Хотя надо отметить, что этот проект дома из газоблока можно усовершенствовать, то есть, сделать гараж закрытым.

Проекты гаража с мансардой

Переходим к другим строениям, к другим проектам, а именно к проектам гаража из газобетона с мансардой. Для чего в гаражном строении необходима мансарда. Так как разговор идет о дачном участке, то, как уже упоминалось выше, экономия при строительстве загородного дома, прежде всего. Поэтому каждый сантиметр на участке должен использоваться рационально. Не стоит его застраивать, потому что природа – это главное за городом, а зачем тогда сюда переезжать.

 

Поэтому любая постройка должна нести в себе многофункциональность. А мансарда как раз такую многофункциональность и создает, поэтому если строить отдельно стоящий гараж на даче, то только с мансардой. Во-первых, на ней можно организовать неплохую мастерскую, или комнату отдыха, или склад, установив полки и шкафы. К тому же если это будет нежилое помещение, то к его отделке можно подойти с большой экономией средств.

Во-вторых, в мансарде можно организовать спортивный зал, установив тренажеры. Кстати, многие застройщики так и делают, особенно когда загородный дом становится местом постоянного проживания. Утеплил мансарду, установил отопление, и вот зал над гаражом для занятия спортом готов. Открываешь окна, и свежий воздух внутри.

В-третьих, гараж с мансардой может стать временным жильем, пока строится основной дом. То есть, можно сначала возвести гараж, организовать комфортное в нем проживание, а затем уже возводить основной дом, так сказать, под пристальным присмотром. Фото выше – как раз и есть такой проект гаража из газобетона с мансардой.

Итак, подводя итог по проектам из газосиликатных блоков, можно отметить, что они сегодня достаточно востребованы. Это реальная экономия, это быстро воздвигнутый дом или гараж с мансардой, минимум трудоемких работ, максимум удобств, если правильно подойти к планировке.

Видео:

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: