Пенопласт Knauf

Рынок строительных материалов до предела насыщен предложениями различных марок утеплителей на основе пенопласта. Но даже в условиях жесткой конкуренции интерес к недешевой продукции компании Кнауф остается стабильно высоким, невзирая на повышенную цену утеплителя. Сегодня Кнауф пенопласт приобретается, прежде всего, из-за высокого качества, в тех случаях, когда безопасность и долговечность являются более весомыми аргументами, чем сиюминутная экономия.

Чем отличается продукция Кнауф от пенопласта конкурентов

Маркетинговая политика фирмы в производстве и продаже утеплителей на основе пенопласта продумана до мелочей. Любой застройщик, заботящийся о своем здоровье, предпочтет качество и безопасность европейского производителя.

Кнауф пенопласт отличается от утеплителей из пенополистирола других производителей по нескольким пунктам:

  • Технология производства не предусматривает использование фреона, а значит, в порах материала нет остатков газа, который со временем разлагается на фосген и углекислый газ;
  • Паропроницаемость утепления из монолитного пенопластового массива в 3-4 раза выше, чем наиболее дешевых марок вспененного полистирола, а значит, не создаются условия для скопления водного конденсата;
  • Продуманная конфигурация пенопластовых блоков позволяет обеспечить отличное сцепление поверхности утеплителя с кирпичной, бетонной или деревянной стеной здания.
К сведению! Стоит обратить внимание на характеристики пожарной безопасности пенопласта. Только в одном случае пенополистирольный утеплитель кнауф способен на короткое время воспламеняться с затуханием.

К недостаткам пенопластового листового материала кнауф можно отнести не самую высокую прочность и достаточно высокие цены. Например, стоимость наиболее распространенного пенополимера Therm 25 составляет полторы тысячи рублей, тогда как отечественный ППТС 25 стоит около тысячи.

Что предлагает компания Кнауф для утепления жилья

Для упрощения выбора материала фирма Кнауф разработала линейку специализированных марок пенопласта Knauf Term, которые наилучшим образом подходят для обустройства утепления в конкретных условиях:

  1. Легкие пенопласты кнауф для утепления стен и крыши;
  2. Универсальные материалы для Knauf Compack и Therm 5 в 1;
  3. Тяжелые пенопласты, разработанные для отделки полов и крыши.
К сведению! Приятным бонусом к качественной продукции Кнауф является тот факт, что практически всегда прочность материала на практике превышает заявленную по паспорту в среднем на 10-12%.

Стоит упомянуть отдельно новую марку пенопласт knauf 5 в 1. Средняя прочность этой марки пенопласта по паспорту составляет 250 кг/см2, плотность 35 кг/м3. За счет модификации полистирола карбамидными полимерами специалистам кнауф удалось получить пенопластовый материал с характеристиками экструдированного пенополистирола. Стоимость инновационной марки Кнауф почти вдвое превышает среднюю стоимость аналогов отечественных производителей.

Все марки пенопласта, за исключением самой легкой Кнауф Терм 15Т, используемой для открытой отделки внутренних помещений и даже допускаемой к контакту с пищевыми продуктами, содержат антипирены. Поэтому извечная проблема пожарной безопасности решена, но при этом компания не раскрывает секретов добавок, лишь настаивая на том, что они безопасны для человека.

Пенопласты для утепления стен дома

Для облицовки и утепления фасадов жилых помещений предлагается использовать проверенный в деле пенопласт кнауф фасад. Отличительной особенностью материала является специально обработанная поверхность плит, обеспечивающая необходимый уровень паропропускания и одновременно высокую адгезию с любыми клеями.

В одну группу с кнауф фасадом можно отнести пенопласт серии Roof или Крыша. Оба материала обладают наименьшим в линейке Терм коэффициентом водопоглощения 0,8-1,0% и высокой прочностью на изгиб, 230-250 кг/см2. По отзывам пользователей, материал обладает хорошей геометрией поверхности, что обеспечивает беспроблемную укладку на обрешетку крыши и литые бетонные стены каркасного дома.

Облегченный вариант пенопласта Roof Lite может использоваться для внутренней отделки помещений и утепления бетонных плоских крыш.

Для сложных фасадов и кирпичных стен применяется пенопласт марки Кнауф Стена (Wall). Материал можно укладывать как одиночным, так и двух-трехслойным вариантом утепления. Один из наиболее легких и тонких листовых пенопластов. Зачастую с помощью Кнауф Стена удается выровнять и укрепить не совсем ровную кирпичную или шлакоблочную кладку.

Материалы для утепления полов и отмостки

Если требуется получить максимальную прочность пенопластового листа, то его отливают в одной форме, без разделки кромок или разрезания на плиты меньшего размера. Что это дает. Прежде всего, кромки плиты утеплителя остаются залитыми полистиролом, не повреждаются наружные гранулы. В результате пенопласт получается прочным и устойчивым к воздействию влаги. Таким выпускают плиты Кнауф Терм Периметр, предназначенного для утепления полов первого этажа жилых домов.

Торцевая часть листа имеет J-образную кромку, соответственно, после укладки материала на пол нет необходимости заливать стыки и щели с помощью мастик, пены, клеевых растворов. Кнауф Терм Периметр обладает высокой прочностью на изгиб — более 160кг/см2, поэтому его можно применять в подвальных помещениях и в гаражах.

Если речь идет об утеплении помещений и территорий, где может располагаться автотехника, тяжелые грузы, оборудование и контейнеры, лучше всего использовать Кнауф Терм Периметр.

Для утепления пола жилых и подсобных помещений, сараев, хранилищ и складских построек применяют более легкий Кнауф Терм Пол (Floor). Его прочность несколько уступает предыдущей марке пенопласта, но при этом отличается великолепной устойчивостью к обводнению. Кроме того, Term Floor имеет в своем составе добавки, заставляющие мышей и крыс обходить утеплитель десятой дорогой.

Заключение

Компания Кнауф также учла тот факт, что пенопласт нередко становится сырьем для изготовления всевозможных декоративных элементов – балясин, лепнины, накладного декора крыльца, садовых скульптур. Для вырезания перечисленных предметов Кнауф предлагает использовать пенопласт Терм Декор. Этот недорогой и одновременно легкий, стойкий к атмосферным осадкам материал стал основным сырьем для промышленного изготовления большей части накладного декора в квартирах и домах. При этом даже при ручной нарезке пенопласта качество поверхности получается неизменно высоким.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock detector