Отделка террасы в частном доме

Терраса в частном доме это отличное место для полноценного отдыха на свежем воздухе. Здесь можно собирать гостей, обсуждать с семьей прошедший день, строить планы.

Многие собственники загородной недвижимости стараются не упускать возможности обустройства своими руками у частного дома оригинальной веранды.

Особенности обустройства

Отделка террасы в частном доме позволяет владельцу дома реализовать на практике свои творческие замыслы. Терраса представляет собой площадку, которая располагается на поверхности земли либо приподнята над ее поверхностью, предназначенную для отдыха и общения с природой.

В зависимости от того, насколько терраса открыта, принято выделять открытые, полузакрытые, а также полностью закрытые конструкции.

Внимание! Терраса отличается от веранды своей индивидуальностью, наличием собственной крыши.

Открытая домашняя терраса представляет собой настил, не имеющий кровли. Здесь уместны будут зоны для полноценного отдыха, приема пищи, а также пространство для детских игр.

Совет! Для того чтобы на открытой веранде было комфортно находиться, необходимо продумать защиту площадки от попадания прямых солнечных лучей.

Оригинальная отделка террасы в частном доме, фото, полезные советы, все это можно найти в видео

Профессиональные дизайнеры рекомендуют располагать открытые террасы с юго-восточной или южной стороны, а также продумать вариант натягивания садового зонта либо тента над террасой. Портативные варианты садовых зонтов позволяют применять такие устройства в различных местах площадки.

Конструкция в виде многогранника

Отделка такой террасы в частном доме – увлекательный процесс. Именно многогранные виды площадок, предназначенных для отдыха на свежем воздухе, являются в настоящее время самыми распространенными и востребованными у владельцев загородных домов.

На такой конструкции можно удобно расположить и игровую зону, и место для приема гостей, расположения обеденного стола. При подборе элементов декора, необходимо учитывать общее стилевое решение, выбранное на конкретном приусадебном участке.

Например, если ландшафтный дизайн оформлен в стиле Прованс, терраса должна быть декорирована живыми цветами в оригинальных кашпо. Кроме того, профессионалы рекомендуют обращать внимание на то, что Прованс предполагает использование натуральных материалов.

Совет! Любителям Прованса интерьерные дизайнеры советуют выбирать натуральное дерево для отделки пола, стоек.

Если многогранная конструкция имеет закрытый вид, стоит задуматься и о подборе натурального текстиля (льна, хлопка) для декорирования входа, боковых проемов.

В зависимости от того, какой вариант террасы выбран: одноуровневая либо многоуровневая, подбирают определенный вид облицовки.

 

Стилевые направления

Среди многочисленных стилей, применяемых в интерьерном искусстве в настоящее время, при декорировании загородных террас, в большей степени используют традиционный, пляжный, деревенский, современный, колониальный стиль.

Для современного варианта характерно использование комфортного минимализма. Лаконичность линий, строгие формы, функциональность и простота, приветствуются в данном интерьерном направлении.

Мебель в подобном стилевом направлении также должны быть простой, практичной, но иметь некие индивидуальные характеристики, чтобы подчеркивать статус своего владельца.

Внимание! Терраса, оформляемая в современном стиле, не предполагает использования значительного количества декоративных элементов.

Среди немногочисленных вариантов декора, можно выделить осветительные приборы, подставки, кофейные столики.

При изготовлении современных террас применяют прочные, удобные в эксплуатации, строительные материалы: камень, металл, композитные материалы, ПВХ.

Минимализм на дачном участке

Многие владельцы приусадебных участков стараются уделять особое внимание дизайну своих владений. Ценители минимализма при строительстве террас, отдают предпочтение открытым моделям. На готовой площадке они размещают только самую необходимую мебель: кресла, столик. Никаких лишних элементов мебели это лозунг минималистов.

Если в доме есть маленькие дети, желательно продумать создание на террасе защитных элементов. Например, ими могут выступать перила, которые непросто защитят малышей от возможных падений, но и станут дополнительным украшением для возведенного на участке сооружения.

Для традиционного стиля террас, можно выбрать роскошные деревянные балясины, имеющие резные элементы. В минимализме уместны металлические перила, имеющие уникальный рисунок.

Заключение

Прежде чем приступать к строительству на участке открытой или закрытой террасы, важно определиться с ее размерами, формой, внутренним убранством. Профессионалы рекомендуют разрабатывать общий проект ландшафтного дизайна участка, в котором будут учтены все большие и малые архитектурные формы, соблюдено общее стилевое решение. В таком случае при реализации намеченных планов, не будут возникать непредвиденные ситуации, не придется тратить время и денежные ресурсы на корректировку первоначальных замыслов.

Такие сооружения выполняют не только декоративную функцию, они представляют собой полноценные помещения, которые способны увеличить полезную площадь дома. Если выбрать закрытую конструкцию, в ней можно расположить рабочий кабинет, полноценную детскую комнату, или уютную гостиную. 

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: