Обои в спальню со светлой мебелью

Можно ли самостоятельно подобрать обои в спальню со светлой мебелью? Фото готовых образцов свидетельствуют о том, что это вполне реально, нужно лишь знать определенные правила. Многие владельцы городских квартир мечтают оформить спальню в светлых тонах, дополнив образ темной мебелью.

На фото – обои для спальни в светлых тонах. Попробуем выяснить, как подобрать светлые обои для спальни, на что обращать особое внимание, чтобы создать в спальне уютную и комфортную обстановку.

Цветовая палитра для спальни со светлой мебелью

Светлой в интерьерном мире считается не только белая мебель, но и кофейные, бежевые оттенки, а также пастельные цвета. В последнее время дизайнеры практически не используют для обустройства спальни монохромную белую мебель, стараются вносить в нее какой-то дополнительный контраст, к примеру, использовать необычную фурнитуру.

Бежевые оттенки в интерьере спальни

Для того чтобы выбрать обои в спальню со светлой мебелью, фото готового решения вы видите ниже, можно использовать светлые обои.

Внимание! Темные обои в такой спальне допустимы только в том случае, если она располагается на солнечной стороне.

Бежевый цвет считается классическим светлым оттенком для спальни. Основным его преимуществом является возможность гармоничного вписывания в любой вариант интерьера, независимо от габаритов помещения. Для крохотной спальни бежевые обои станут отличной возможностью для расширения пространства. Если дополнить их темной мебелью, можно получить отличный интерьер в спальне.

Полезные советы о том, как использовать темные обои в спальне, фото, примеры готовых интерьеров можно найти в видео фрагменте

Не все готовы к смелым экспериментам в своей спальне, связанным с добавлением в бежевые или другие светлые тона ярких оттенков.

Какие обои выбрать в спальню со светлой мебелью

Для небольшой спальни темные обои не подходят. Лучше отдавать предпочтение светлым тонам.

Совет! Если вы хотите визуально расширить пространство в спальне, подбирайте обои с небольшим рисунком. В крайнем случае, можно приобрести обои с орнаментом средних размеров.

На фото темные обои для просторной спальни, расположенной на солнечной стороне.

Светлые обои придадут помещению спокойствие, атмосферу тепла, домашнего уюта. Белый цвет добавит чистоту, освежит комнату, такие обои (вариант на фото) подходят для подлинных эстетов. Пастельные обои в спальню с темной мебелью, как на фото, подходят для классического стиля.

В просторной комнате можно использовать любые обои. Сюда подойдут даже темные цвета, контрастные варианты, несколько стилей, и даже лоскутная техника. Обладатели спален больших размеров могут воплотить в реальность свои самые смелые творческие е фантазии, касающиеся декорирования интерьера спальни.

 Совет! Чтобы после завершения всех отделочных работ вы остались довольны полученным результатом, необходимо тщательно подбирать обои.

Для тех, кто готов установить в своей спальне белую мебель, увеличивается цветовой диапазон отделочных материалов.

На фото представлен вариант применения темных шпалер на фоне белой мебели. Любители скандинавского интерьерного стиля могут «разбавить» такой образ оригинальным текстилем на кровати, портьерами из натурального волокна.

Особенности использования белого цвета

Выбирать его в спальню следует с некоторой осторожностью. Если подобрать неправильное сочетание, это приведет к неприятному желтому оттенку, способному вызывать серьезное ощущение дискомфорта у владельца помещения. На фото – вариант спальни, выполненной в жемчужных перламутровых оттенках, частично разбавленных кофейными тонами. Для придания интерьеру домашнего уюта, можно использовать элементы текстиля, зеркала, цветы в красивых вазонах.

Кофейные оттенки довольно давно применяются интерьерными дизайнерами. Они особенно актуальны в спальне, так как вызывают ассоциацию с утренним кофе, горячим шоколадом, капучино, удивительными по вкусу десертами. Можно внести в эту «карамельную комнату» вкрапления фисташкового цвета. С их помощью можно выгодно подчеркнуть благородство создаваемой композиции.

Пастельные оттенки

На фото вариант декорирования комнаты для отдыха, выполненное в пастельных тонах. С помощью симметрично расположенных зеркал можно наполнить помещение легкостью и светом, это актуально при декорировании интерьера в духе неоклассики.

Зеленые оттенки довольно часто применяют при оформлении спальных помещений со светлой мебелью. Его можно считать универсальным цветом. В зависимости от оттенков зеленый тон способен оказывать на организм разное воздействие. К примеру, оливковые либо горчичные нотки позитивно сказываются на полноценном сне, позволяют человеку избавляться от стресса, накопившегося на протяжении рабочего дня.

«Зеленое яблоко» в интерьерной моде считается настоящим брендом. Он придает бодрость, оживляет помещение, в которое поступает недостаточное количество солнечного света. Если в комнате установлена светлая мебель, в таком случае можно рассчитывать на использование ярких зеленых цветов.

Внимание! При подборе зеленых оттенков, нежелательно подбирать блестящие и глянцевые покрытия. Их лучше заменить необычными текстурами, выполненными из натуральных материалов.

Мебель светлых тонов благоприятно сказывается на общем интерьер спального помещения. На фото представлен вариант подобного декорировании, позволяющий получать утонченный вид. Современный рынок предлагает неплохой ассортимент обоев, причем многие имеют вполне приемлемое качество, разумную стоимость. Проанализируем некоторые обои, которые будут уместны при декорировании комнаты для сна и отдыха.

Интерьерные профессионалы советуют обращать внимание на обычные симплексные шпалеры. Они обладают самым непродолжительным эксплуатационным сроком. Такой вариант идеален для тех собственников спален, которые любят проводить систематические косметические ремонты. Среди очевидных преимуществ подобных отделочных материалов необходимо отметить их экологичность и невысокую стоимость.

Совет! При использовании двухслойных (дуплексных) бумажных обоев можно существенно удлинить эксплуатационный срок службы обоев, причем без видимого ущерба для внешнего вида.

Лиловые оттенки в современной спальне

Следующая позиция в ценовом сегменте, используемом для оформления стен в спальне, принадлежит виниловым материалам. Огромный ассортимент подобной продукции позволяет сделать свой выбор даже самым привередливым собственникам городских квартир либо загородных домов.

Среди многочисленных преимуществ этих отделочных материалов для стен назовем их устойчивость к повышенной влажности воздуха, механическую прочность, а также длительный эксплуатационный период. Производители предлагают покупателям такие материалы на флизелиновой, бумажной, тканевой основе. Среди модных трендов современного интерьерного дизайна особое место принадлежит шелгографии.

Материалы, получаемые при использовании такой технологии, трудно считать бюджетными, но их безупречный внешний вид, отличные технические характеристики позволяют полностью окупать все понесенные расходы. Технология создания таких материалов предполагает тиснение тонких нитей шелка, которые в итоге имеют удивительный внешний вид. Использование в шелгографии специального химического состава позволяет получать покрытия, которые на протяжении всего эксплуатационного периода, не теряют первоначального цвета и блеска, то есть, устойчивы к ультрафиолетовым лучам.

Кроме того можно подобрать для стен спальни и обои под покраску. Они считаются разновидностью виниловых материалов. Преимуществами подобных шпалер дизайнеры называют возможность их неоднократной покраски. Это позволит получить неплохую экономию во время очередного обновления интерьера спальной комнаты.

Необычные решения

Остановимся на некоторых интерьерных стилях, которые применяются при оформлении интерьера спальной комнаты. Неоклассика предполагает создание в комнате декора в виде необработанной стены у изголовья кровати. Лофтовый акцент позволяет вносить в комнату индивидуальность и необычность. Нет необходимости создавать акцентную стену из натурального кирпича, вполне можно ограничиться подбором фотообоев с 3 д эффектом, на которым изображены кирпичики. Дополнить подобный образ можно однотонными материалами персикового либо кремового оттенка.

Современный стиль предполагает доминирование светлых тонов. Для минимализма подходит бежевая цветовая гамма, способная визуально расширять пространство. Современный стиль предполагает использование в спальне минимального количества мебели. Модерн предполагает применение шоколадных, черничных, тонов, дополненных серебристым теснением, растительными орнаментами.

Заключение

При правильном подборе акцентов, вполне можно создать уютную комнату для сна и отдыха, в которой будет использована светлая мебель. Любители этнического стиля могут внести в дизайн элементы природы, выбрав оригинальные шторы с этическими мотивами, оформив у изголовья кровати акцентную стену. Учитывая то многообразие материалов, используемых для декорирования стен в жилых помещениях, которое представлено ан современном строительном рынке, до покупки новых шпалер, желательно продумать, насколько гармонично они будут вписываться в создаваемый в квартире образ.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: