Обои в дизайне кухни

Если идет речь о проведении полноценного ремонта на кухне то в первую очередь, многие собственники квартир приобретают разные варианты обоев. Что касается фактуры, цвета обоев, тут можно попробовать разные варианты, учитывая свои личные вкусовые предпочтения, а также материальные возможности (на фото – дизайн стен кухни обоями).

Не забывайте о том, что такое помещение, как кухня несет серьезную смысловую нагрузку, поэтому думая, какими обоями поклеить в ней стены или потолок, учитывайте механическую прочность выбираемых для дизайна материалов. Нельзя оставлять без внимания и положительную энергетику, которую нужно создать на кухне, выбирая варианты обоев или иных декоративных материалов. Оформление кухни связано с массой сложностей, поэтому выбранные вами варианты дизайна должны быть не только красивыми, но и прочными.

Цвет обоев в кухню

Вопрос, касающийся цвета обоев для дизайна кухни, требует серьезного подхода (на фото – образец оформления интерьера кухни обоями).

Инновационные технологии, применяемые изготовителями современных обоев для кухни, позволяют создавать материалы, которые идеально подходят для современного интерьера, доступны по ценовому диапазону, не предполагают сложного и дорогостоящего обслуживания.

Совет! Потолок на кухне нежелательно декорировать с помощью обоев, лучше выбрать для него другие отделочные материалы, например, можно приобрести пластиковую вагонку.

Фотогалерея, предлагаемая профессионалами, помогает подбирать материалы для дизайна нужного цвета, фактуры. Среди особенностей кухни – наличие полноценной рабочей зоны, поэтому дизайн данного помещения (на фото) предполагает комбинирование обоев с керамической плиткой, мозаикой, стеклом.

Внимание! Рабочую зону нужно поклеить таким материалом, который можно мыть. Обычные обои для подобных целей не подходят.

Особенности дизайна

Современный дизайн стен в комнате, где хозяйка проводит большую часть своего свободного времени, поэтому важно сделать ее красивой и уютной. Можно придумать дизайн самостоятельно (на фото – зеленые обои), обратиться к профессионалам, выбрать готовый дизайн интерьера, просмотрев фото на специализированных сайтах.

Продумывая проект будущего интерьера, нужно не просто подобрать обои, но и продумать, как оформить потолок, пол, какие дополнительные детали можно использовать для дизайна (на фото представлен вариант оформления интерьера в кухне обоями).

Среди тех разнообразных принтов, которые предлагаются в строительных магазинах, можно просто растеряться. Важно, чтобы приобретенные для кухонного интерьера обои сочетались с элементами мебели, дополняли потолок и пол (на фото – пример оклейки стен кухни обоями).

В видео фрагменте представлены правила выбора обоев для дизайна кухни

Для любого интерьера можно выбирать обои зеленого цвета, а при правильной комбинации зеленого цвета с другими тонами, вы получите гармоничную и спокойную атмосферу. При выборе зеленых обоев в кухню, не забывайте про потолок. Его лучше оформить (на фото) материалами белого цвета, например, поклеить флизелиновые потолочные обои.

Совет! Все обои зеленого цвета дизайнеры рекомендуют «разбавлять», комбинируя материалы разной фактуры.

Например, одну стену в кухне (9-12 кв. метров) можно сделать зеленого цвета (пример на фото), а остальные поклеить бежевыми материалами, такое сочетание имеет гармоничный вид.

А вот обои на потолок в кухне лучше не использовать, так как вам будет сложно за ними ухаживать.

Нейтральная палитра в интерьере кухни

Многие владельцы кв. метров предпочитают подбирать для интерьера обои зеленого цвета (вариант такого декорирования представлен на фото).

Но есть и те собственники кв. метров, предпочитающие обои нейтрального цвета, дополненные яркими элементами мебели. Традиционная обстановка, которая не допускает эпатажа, предполагает белый потолок, а также неброские материалы для декорирования стен. Светлые нейтральные оттенки, белый потолок, портьеры зеленого цвета, дизайнеры считают привычным явлением на кухне, которая не превышает 9 кв. метров. Интересным решением будет дополнение на ваших кв. метрах созданного интерьера модными аксессуарами.

Совет! Потолок на кухню подойдет натяжной либо навесной. Подобные конструкции просты в обслуживании, их можно протирать (по мере необходимости) влажной тряпкой.

Материалы с тиснением

Текстильные зеленые полотна с тиснением отлично дополнят белый натяжной потолок, а также темный кухонный уголок из натурального дерева. Такой вариант оформления уместен в помещении с 12 кв. метрами. Если у вас малогабаритная квартира, и кухня не может похвастаться лишними кв. метрами, лучше воздержаться от пестрых отделочных материалов, ярких рисунков. Многие современные хозяйки предпочитают выбирать бытовую технику серебристых тонов.

Таким любителям этого оттенка благородного металла, дизайнеры рекомендуют подбирать на свои кв. метры мозаичную облицовочную плитку для оформления рабочей поверхности. С помощью цветочного принта можно «разбавить» стены, создать даже на минимуме кв. метров теплую и комфортную обстановку. С помощью таких несложных дизайнерских приемов, хозяйке будет приятно находиться в данном помещении, она с желанием будет готовить для своей семьи и гостей вкусную и полезную пищу.

Внимание! В кухне уместны только такие отделочные и декоративные материалы, за которыми несложно ухаживать.

Простые бумажные обои в данном помещении быстро потеряют свой эстетичный вид, придется снова проводить ремонт.

Среди модных тенденций кухонного дизайна выделим применение потолочной люстры с цветочным принтом. Она станет отличным акцентом в помещении, станет истинным украшением ваших кв. метров.

Цветочный рай

Если для своей кухни вы выбрали белый мебельный гарнитур в таком случае его можно подчеркнуть с помощью декоративных отделочных материалов с небольшими цветочками. Например, для ретро-стиля основной тон выбирают белый, а в качестве дополнения к нему подбирают оранжевые и желтые орнаменты.

Модные советы

Пестрые обои хороши для просторных помещений, имеющих высокие потолки. Чтобы стены «заиграли», обстановку дополняют роскошной мебелью. Элегантность и свежесть в традиционную обстановку вносит натяжной потолок с фотообоями. Помимо подбора варианта декорирования стен, потолка, важно уделить внимание и подбору текстиля для оконных проемов, мягкой мебели. Если на стены вы подобрали материалы с растительными орнаментами, важно, чтобы на текстиле повторялись элементы этого рисунка. Такой скандинавский стиль подходит для декорирования кухонных помещений и гостиных в загородных домах.

Для любителей урбанистического уклона, помимо многочисленных блестящих поверхностей, можно использовать и пеструю отделку для стен. Например, «ромашковые обои» разбавят эту индустриальную обстановку, приблизят создаваемый интерьер к домашнему теплу и уюту.

Для английского стиля, характеризующегося просторными кухнями, высокими потолками, не опасны пестрые рисунки, и даже тёмные декоративные материалы. Среди модных современных тенденций интерес представляет и подбор в кухню шкафов с глянцевыми поверхностями, декорированными цветочными принтами. Если вы решили выбрать именно такой мебельный комплект, не переусердствуйте при поклейке стен и потолка яркими обоями.

Фиолетовые обои, имеющие тиснение, можно назвать истинным украшением и акцентом современной кухни. Такие стены будут отлично сочетаться со светлыми шкафами, а также с расписной посудой. Для стиля «модерн» подойдут черно-белые рисунки. Если дополнить подобную цветовую гамму зеркальными осветительными элементами, белоснежные шкафы будут выглядеть просто изысканно.

Для «кантри» интересным решением профессионалы считают использование натуральных отделочных материалов. Например, натуральная пробка, ткани на основе льна, хлопка, идеально подходят для такого декорирования. Помимо того, что они безопасны для здоровья, не вызывают аллергических реакций, эти декоративные материалы востребованы в дизайне. Древесную тематику дополняют кухонным островом, рабочую зону оформляют небольшой керамической плиткой.

Заключение

Задумали провести на кухне ремонт? Хотите, чтобы хозяйке здесь было не только уютно, но и удобно? В таком случае сначала нужно продумать все элементы планируемого ремонта, серьезно и ответственно подойти к подбору отделочных материалов для стен, потолка. Нельзя оставить без внимания и основные элементы мебели. При расстановке и подборе бытовой техники, учитывайте, что не должно быть загромождения: важен простор, удобный доступ к нужным вещам.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: