Обои под покраску Marburg

Ассортимент рулонных отделочных материалов представлен в огромном разнообразии. Наибольшей популярностью, как показывает практика, пользуются обои под покраску marburg. Немецкие производители всегда ставили во главу угла практичность и прочность, но и модные веяния берутся во внимание. Приобретая отделочные материалы, которые выпускает Германия, каждый из нас уверен в высоком качестве товара. При этом стоимость его весьма приемлема для разных категорий покупателей. Сочетание невысокой цены и высокого качества – не единственное преимущество описываемого выбора.

Немного о компании Marburg

На рынке отделочных материалов немецкая компания «Marburg» представляет свою продукцию почти полувека. Она была основана Иоганногм Шефером в маленьком одноименном городке еще в девятнадцатом веке. Сначала компания выпускала отделочные ткани, потом обои, которые продавались тут же в небольшом магазинчике.

Однако слава о качестве предлагаемых товарах быстро разлетелась по стране, немецкие обои стали востребованы и за пределами Германии, маленькая мануфактура быстро переросла в огромную фабрику, а она в большой завод, который стал выпускать обои под покраску разных коллекций.

«Marburg» сегодня – большой концерн, предлагающий самый широкий ассортимент рулонных отделочных материалов. Помимо производственных мощностей он объединяет целую серию дизайнерских лабораторий – фабрику оригинальных креативных идей, позволяющих из бумаги, винила, флизелина, стекляруса и даже камня впускать разнообразные обои под покраску. Среди них особое место занимают антивандальные немецкие рулоны под покраску.

Преимущества покупки обоев под покраску от немецкого бренда Marburg

Германия – страна, производство которой сделала ставку на высокое качество выпускаемых товаров. Немецкий бренд Marburg – один из немногих, кто не вывел свои производственные мощности за пределы Германии, он не стал размещать их в странах Юго-Восточной Азии, поэтому сохранилась возможность контролировать все этапы производства.

Но безупречное качество – не главное свойство, определяющее популярность отделочных материалов, выпускающихся в Германии. Со слов дизайнеров и мастеров, работающих с полотнами под покраску немецкого бренда Marburg, можно выделить и другие достоинства описываемого материала.

  1. Сочетание практичности и художественной эстетики.
  2. Все полотна характеризуются долговечностью, износоустойчивостью, механической прочностью.
  3. Они на протяжении достаточно долгого времени сохраняют товарный вид, не выгорают на солнце, краски рисунка не стираются.
  4. Производитель постоянно презентует своим покупателям новые коллекции, в которых собираются самые модные тенденции предстоящего сезона. Так как коллекции и прошлых десятилетий не теряют своей актуальности, продукция из Германии может похвастаться разнообразием цветов и фактур.
  5. К созданию коллекций привлекаются дизайнеры с мировой репутацией.
  6. В качестве основы для создания полотен выбираются материалы премиум класса. При помощи них легко формируется и домашняя атмосфера, и подчеркивается высокий офисный статус компании.

Соответствие современным тенденциям, полиграфическая точность, легкость создания единого покрытия, широкий ценовой диапазон – вот еще дополнительные преимущества покупки описываемых полотен.

В настоящее время Marburg выпускает все виды обоев под покраску: бумажные, виниловые, флизелиновые полотна. Но наибольшей популярностью на нашем отечественном рынке пользуются лазер антивандальные полотна производства Германия. Их применение оправдано тогда, когда есть необходимость создать отделку, способную противостоять механическим повреждениям.

Обратите внимание! Производитель из Германии рекомендует применять обои под покраску для оформления поликлиник, выставочных залов, учебных и медицинских заведений.

Но современные дизайнеры охотно применяют их для оформления жилого пространства. Представим коллекции, которые наиболее лучше подходят для этого.   

Коллекция обоев под покраску  «Patent decor»

Выпуск флизелиновых обоев компания Marburg наладила еще в 1989 году. Гораздо ранее она ввела в производство программу сертификации, позволяющую отслеживать и выбраковывать товар, не соответствующий высоким европейским стандартам. Именно поэтому обои для покраски из коллекции «Patent decor» можно легко назвать лучшими среди аналоговой продукции.

Технология их производства вырабатывалась годами, учитывались все недостатки сходных материалов, новая продукция постоянно тестировалась, собирались отзывы покупателей и анализировались любые пожелания потенциальных потребителей.

Такой подход позволил создать обои под покраску, имеющие очень практичные свойства. Новая коллекция получила название «Patent decor». В ней есть обои 117 наименований, среди них и рулонные материалы для создания классических интерьеров, и креативные решения, при помощи которых несложно реализовывать идеи хай-тека или арт-деко.

Практически все обои под покраску из коллекции «Patent decor» имеют уникальную структуру. Рулоны состоят из двух основ. Одна – флизелиновое полотно, другая – вспененная целлюлоза. Именно вспененный слой целлюлозы и позволяет формировать рельефный рисунок. Благодаря многослойной структуре при поклейке обоев под окраску из коллекции «Patent decor» образует швы, которые визуально практически совсем не видно. Именно поэтому при желании создать эффект цельного настенного покрытия специалисты рекомендуют приобретать образцы коллекции «Patent decor».

В ней представлены рисунки, расцветки, популярность которых проверена годами. Дизайнерские идеи, сформулированные в коллекции «Patent decor» нередко можно увидеть в других, более свежих разработках немецкого бренда

Коллекция «Patent decor» состоит из трех видов обоев под покраску:

  1. Рулоны для поклейки стен шириной 1,06 м и длиной 25 м.
  2. Фризы для цоколя шириной 1,6 м и длиной 5 м.
  3. Бордюры.

В качестве особого предложения представлены 3d полотна под покраску серии «Patent decor». Они выполнены в технике объемного барельефа. Сформировать описываемый визуальный эффект помогает специальный гранулят, который наносится на флизелиновую основу. Именно он позволяет создавать потрясающие иллюзии, способные легко имитировать деревянные поверхности, сетчатые формы, оригинальные орнаменты, строгие линии. Благодаря 3d эффекту общая картинка, созданная при помощи обоев под покраску из серии «Patent decor», смотрится легко и грандиозно.

Профессиональные дизайнеры охотно используют 3d полотна из коллекции «Patent decor» для функционального зонирования помещений, для создания особого настроения и эксклюзивного интерьера.

Если есть желание поиграть со светом и с тенями в рамках одной комнаты, попробовать поработать с материалом, чье качество не подвергается сомнениям, стоить выбирать обои под покраску производства Германия, полотна с 3d эффектом из серии «Patent decor» как нельзя лучше подходят для характерных дизайнов.

Описание коллекции  обоев «Home» – производства Германия

Коллекция обоев под покраску «Home» представлена разными сериями. Одна из них - оrnamental Home – классика нового прочтения. Она лучше всего подойдет тем, кто любит консервативные интерьеры, тем, кто любит неоновый стиль современной жизни.

На первый взгляд обои под покраску из серии оrnamental Home кажутся достаточно простыми, но первое впечатление, считает производитель, будет обманчивым.  Каталог оrnamental Home полон сюрпризов, один из них – решение сплести крупные и мелкие флористические орнаменты в одну единую идейную картину.

Если дизайн состоит из прямых линий, внимание привлекает их аскетическая строгость. Обои под покраску с вытянутыми эллипсами, похожими на кольца Юпитера помогут легко зонировать любое маленькое пространство. В серии оrnamental Home есть полотна, которые позволяют имитировать ткань или фактурную штукатурку. Они просты в исполнении, но глянец фактуры придает простоте статусный сдержанный шик.

Цветовая палитра серии  оrnamental Home представлена в сдержанной цветовой гамме. Есть варианты, напоминающие все оттенки кофе с молоком, серой гаммы, ванильного мороженого. Для того чтобы избежать эффекта скучности, нейтральная цветовая палитра разбавляется мелкими вкраплениями золотого, фиолетового и фисташкового цвета.

Благодаря сдержанности красок, можно легко выбирать обои под покраску оrnamental Home производство Германия для оформления спален, детских комнат, гостиных. Есть красивые уже готовые дизайнерские решения с применением полотен из коллекции оrnamental Home для оформления коридоров.

Обратите внимание! Приобретение оrnamental Home выгодно и с функциональной точки зрения. Полотна под покраску на флизелиновой основе прочны, светоустойчивы, их внешний слой обработан противопыльный и грязеотталкивающей пропиткой.

Полотна оrnamental Home хорошо тянутся, поэтому их можно применять для оформления стен в новостройках, в домах, дающих сильную усадку.

Коллекция обоев «Erismann»

Основа полотна немецкой коллекции обоев под покраску «Erismann» выполнена из флизелина. Вот почему краска на их поверхность ложится довольно легко, не оставляя подтеков и разводов на лицевом слое. Выбор «Erismann» становится актуальным тогда, когда к обоям под покраску предъявляются высокие требования к декоративным свойствам.

Данная коллекция сегодня представлена несколькими сериями:

  • Однотонные фактурные еrismann Poesia выполнены в гамме нежных пастельных оттенков с крупными флористическими орнаментами.
  • Grace от еrismann – классический стиль с дамасскими рисунками, с нежными цветочными мотивами, с имитацией фактурной штукатурки. Данные полотна помогают подчеркивать природную основу оформления интерьеров.
  • Обои под покраску еrismann Crystal – рельефная структура с национальными орнаментами южных стран.
  • Коллекция Futurama еrismann представлена полотнами с яркими геометрическими сюжетами. Чаще всего выбираются для оформления кухонь.   
  • Childrens Stories еrismann – яркие и веселые полотна для оформления детских комнат. Есть еrismann обои с 3d эффектом из этой серии для мальчиков, есть еrismann отделка с 3d эффектом для комнат девочек.

Ремонтный флизелин «Mode vlies basic»

На немецкой фабрике помимо обоев под покраску производится ремонтный флизелин. Марка «Mode vlies basic» пользуется большой популярностью на нашем отечественном рынке. Он производится на основе целлюлозы и синтетических волокон. Они связываются между собой полимерной пропиткой. В результате получается нетканое полотно. В серии «Mode vlies basic» представлены разные рулоны.

Те из них, в которых долевое соотношение целлюлозы невысокое, используются для наклейки на стену и создания ровно гладкой поверхности. Обои из серии «Mode vlies basic», в которых целлюлозы больше, чем синтетических волокон, обладают рельефом, похожим на рельеф, формируемый при помощи обоев под покраску. Именно второй вариант «Mode vlies basic» наиболее популярен и в Европе, и в нашей стране.

Функции ремонтного флизелина очевидны. Его применение осуществляется тогда, когда необходимо выполнить декоративную отделку, способную помочь замаскировать трещины на стене или на потолке, закрыть русты, неглубокие швы между двумя строительными панелями. Ремонтный флизелин «Mode vlies basic» выступает в роли армирующей сетки, он не дает микротрещинам расползаться, выравнивает и укрепляет любые плоские поверхности, делая их механически прочными. Применяя ремонтный флизелин  «Mode vlies basic» можно легко сэкономить на расходе краски. Описываемый материал способен заменить финишную шпаклевку под покраску.

Материал из серии  «Mode vlies basic» обладает целым рядом преимуществ перед аналоговой продукцией:

  1. Он обладает высокой прочностью, со временем не деформируется и хорошо сохраняет свои эксплуатационные свойства.
  2. Флизелин из серии «Mode vlies basic» улучшает звукоизоляцию.
  3. Он трудновоспламеняем.
  4. Его можно перекрашивать до семи раз.
  5. Срок службы полотен «Mode vlies basic» - 25 лет.
  6. Клеить его можно, не опасаясь за свое здоровье, полотна из серии «Mode vlies basic» нетоксичны, после поклейки на стену не выделяют токсичных веществ.
Обратите внимание! В данной коллекции немецкого бренда нет обоев с 3d эффектом.

Коллекция обоев под покраску из серии «Lazer color»

Обои «Lazer color» - еще одна дизайнерская коллекция от немецкого бренда. Именно Marburg начал выпускать первые антивандальные обои на флизелиновой основе. Их верхний слой обработан винилом – материалом, помогающим запечатывать лицевую поверхность и не допускать образования трещин, царапин.

Антивандальные обои под покраску от немецкого бренда изготавливаются по специальной технологии – способом термического теснения с последующей лазерной обработкой. Именно такая последовательность обеспечивает обоям высокую плотность, а значит, и прочность. Полученная текстура толерантна к ударам, к истиранию и к высоким температурам.

Описываемые обои под покраску – прекрасный выбор для тех, у кого в доме живут кошки и собаки, обои из описываемой коллекции хорошо моются, они пропускают воздух, значит, стены под ними будут дышать. Владельцам домашних животных лучше выбирать флизелиновые обои под покраску и красить их акриловой краской. Это обеспечит безопасность животным.  

Несмотря на наличие надежного защитного слоя, на антивандальные обои «Lazer» прекрасно ложится слой краски. В продаже есть уже готовые color полотна из серии «Lazer color». Многообразие оттенков помогает выбрать лучший вариант и оклеить ими стены в детских комнатах, на кухнях и в прихожих. Лицевой слой «Lazer color» прекрасно выдерживает воздействие высоких температур, он не боится кислот и жиров. После многих лет эксплуатации товарный внешний вид сохраняется легко.

Обратите внимание! Специалисты рекомендуют использовать «Lazer color» вместо стекловолокна. По своим техническим характеристикам они ничем не проигрывают последним, зато с дизайнерской точки зрения значительно выигрывают у них.

В качестве последнего ноу-хау в продаже можно легко найти обои из серии «Lazer color» с 3d эффектом. Разнообразие фактурных решений поражает, поэтому каждый сможет найти что-то себе по душе.

Обобщение по теме

Все описанные выше обои под покраску Марбург, серия «Lazer color», в том числе, это воплощение лучших технических характеристик рулонных материалов, красивое сочетание оттенков, передача оригинальных решений. Вот почему продукция немецкого бренда пользуется огромной популярностью во всем мире. Если есть желание найти обои под покраску с обычным рельефом из серии color или с 3d эффектом по приемлемой цене, лучшего варианта попросту не найти.

Выбирая немецкие обои, можно рассчитывать на создание гармоничного интерьера, способного продемонстрировать высокий статус своего хозяина. За немецкими обоями под покраску просто ухаживать, они в процессе эксплуатации не рвутся и не деформируются. Актуальность любой коллекции со временем не теряется, в продажу постоянно поступают новые серии немецких полотен, выпущенных на фабрике Марбург. Описанные выше коллекции – лишь малая доля огромного ассортимента. Каждый образец – безупречный стиль, высокие технические показатели и доступная цена.  

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: