Обои под кирпич в интерьере

Обои под кирпич в интерьере городских квартир и загородных особняков стали привычным явлением. Имитация в интерьере кирпичной кладки характерна не только для ресторанов и кафе, в наше время ее активно используют и в жилом интерьере. На фото представлены белые обои «под кирпич» в интерьере гостиной. С помощью такой необычной методики можно подчеркнуть изысканность комнаты.

Преимущества имитации кирпича в интерьере

Кирпичные обои в интерьере стали востребованными в середине прошлого века. За период своего существования они успели подтвердить свою актуальность в сравнении с иными декоративными материалами.

В настоящее время обои «кирпичная стена» в интерьере позволяют создавать деревенский стиль без дополнительных затрат.

Благодаря изысканности подобных материалов, обои под белый кирпич в интерьере выглядят уместно. Проанализируем приемы, использование которых помогает правильно использовать обои в кирпичик в интерьере.

На современном рынке отделочных материалов представлено множество интересных предложений, которые выгодно отличаются износостойкостью и прочностью в сравнении с традиционными бумажными полотнами.

Но не у всех отделочных материалов есть такой необычный дизайн, который имеют обои под кирпичную кладку. В интерьере (фото ниже) они творят настоящие чудеса. За считанные часы в интерьере городской квартиры появляется кирпичная кладка.

Совет! Рекомендуем приобретать обои под кирпич в интерьере, фото готовых решений можно посмотреть на дизайнерских сайтах.

Обои под белый кирпич не имеют каких-либо отличий от классических обоев, поэтому монтаж их на стену не предполагает дополнительных навыков и усилий.

Внимание! Обои под белый кирпич, имитирующую натуральную кладку, идеально смотрятся в интерьере прихожих и гостиных.

На фото представлена стена, оформленная под кирпичную кладку. Основным ее преимуществом можно считать не только существенную экономию материальных ресурсов, но и легкость получаемой конструкции.

Совет! Не нужно приглашать профессионалов для того, чтобы создать в городском интерьере имитацию под белый кирпич.

Интересные советы тем, кто решил использовать обои под белый кирпич в своем интерьере, рекомендуем посмотреть видео фрагмент

Специфика декорирования под кирпич

Кирпичная кладка в интерьере является отличной возможностью для подчеркивания отдельных зон пространства. Подобный способ декорирования позволяет обеспечивать отдельные эффекты, вносить позитивные преобразования в создаваемый интерьер, основываясь на модных трендах в интерьерном искусстве.

На фото представлена стена под кирпич, уместная даже в интерьере спальни. В качестве выгодного преимущества подобной отделки стен интерьерные профессионалы отмечают возможность подбора тех оттенков и фактуры, которые будут уместны в конкретном интерьере.

Например, поклонники современных стилевых решений, выбирают обои под цвет натурального кирпича, а сторонник классического стиля отдают предпочтение белому кирпичу.

Какими особенностями обладают такие обои? Они не препятствуют нормальной циркуляции воздуха внутри помещения, то есть, считаются абсолютно безопасными для здоровья тех, кто находится в комнате.

Такие обои походят для любых видов поверхностей. Если для сооружения натуральной кирпичной стены либо перегородки потребуется достаточное количество пространства внутри комнаты, то стена «под кирпич» не предполагает таких «жертв». Это особенно актуально в помещениях, имеющих небольшие размеры. На фото – стена в спальне, оформленная под кирпич.

Многие известные производители отделочных материалов предлагают покупателям интересные решения имитации «под кирпич», которые позволяют создавать необычный дизайн. Используя такие обойные покрытия, можно получать любые варианты для планировки мебели.

Помимо перечисленных выше преимуществ таких отделочных материалов, отметим простоту ухода за готовыми покрытиями.

Совет! Имитация под кирпичную кладку уместна в ванной комнате, на кухне.

Для того чтобы приобретенные полотна оправдали возложенные на них надежды, необходимо ответственно относиться к их подбору.

Профессионалы не рекомендуют покупать отделочные материалы неизвестных производителей. Вы рискуете потратить деньги «впустую», став обладателем продукции сомнительного качества.

Среди немногочисленных недостатков материалов, которые имитируют кирпичную кладку, отметим наличие ровной поверхности. Для того чтобы устранить этот минус, производители декоративных материалов предлагают покупателям рельефные обои с определенными изгибами.

Они пытаются с максимальной достоверностью передавать ощущения фактуры, используя крошки из натуральных материалов. Единственным недостатков подобных материалов является их высокая стоимость.

Подбор оптимальных материалов

Для придания сюжету, создаваемому на стене, максимальной естественности, сначала поверхность готовят. Например, на стене делают неровности, оформляют в форме кирпичиков выступы, вооружившись шпателем.

Так как ассортимент подобных отделочных материалов довольно многообразен, можно сделать осознанный выбор, учитывая стилевые особенности декорируемого помещения.

Профессионалы считают оптимальным вариантов приобретение материалов на виниловой основе. Благодаря повышенной плотности и выпуклой имитации кирпичной кладки, подобные отделочные материалы помогут выделить определенный фрагмент стены.

Винил обладает повышенной стойкостью к влаге, ультрафиолетовому облучению, абразивным моющим средствам, поэтому уход за готовыми декоративными покрытиями не доставит вам особых проблем.

Флизелиновые материалы с рисунком «под кирпич» удобны и в поклейке и в снятии материалов со стен. Нужно лишь предварительно смочить стену теплой водой.

Кроме винила производители предлагают покупателям бумажные материалы с имитацией под кирпич, созданные на моющей основе.

Совет! Бумажные полотна на моющейся базе подходят для декорирования стен в кухне.

Материалы устойчивы к повышенной влажности, перепадам температур, действию огня, имеют отличные эксплуатационные характеристики.

Заключение

Большая часть материалов, выпускаемых производителями отделочных материалов, предлагается покупателям в белом цвете. Это дает возможность использовать подобные материалы и без специальной покраски, и с применением разнообразных красителей.

Профессионалы напоминают о необходимости подбора материалов, имитирующих кирпич, с учетом цветовой гаммы, характера освещенности, а также параметров помещения. Для небольшого помещения лучше приобретать полотна с имитацией белого кирпича. 

Кроме того, в числе последних модных традиций и тенденций отметим и тематические фотообои. Использование объемного изображения в виде кирпичной кладки гарантирует получение эффекта старинного средневекового замка, кирпичной стены на кухне либо в гостиной.

Полученная атмосфера средневековья уместна не только в жилом помещении, но и в кафе, офисном помещении. Для придания «кирпичам» на стене максимальной реалистичности, желательно подбирать рельефные покрытия, которые имеют наружный шероховатый слой.

Подобные стены будут уместны в просторных и солнечных интерьерах, так как солнечные блики выгодно подчеркнут выпуклость элементов кирпичного дизайна. В основном отделочные материалы с рисунком «под кирпич» применяют для всей поверхности стены, но в некоторых ситуациях можно сочетать их с иными видами настенных материалов. Например, неплохое сочетание можно получить с декоративным камнем, деревом, добавив в интерьер реалистичность и домашний уют. 

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: