Надувные бассейны

Детские педиатры и психологи постоянно говорят о пользе водных процедур для детского организма. Помимо закаливания, они также способствуют снижению риска простудных заболеваний, повышают иммунитет малышей, уменьшают раздражительность и нервозность детей.

Надувной бассейн на даче – мечта любого маленького ребенка. В солнечный летний денек надувной бассейн станет центром притяжения для малышей, поможет родителям организовать отдых детей с пользой для здоровья. Поговорим о том, как правильно подобрать надувной бассейн для малыша.

Разнообразие моделей резиновых конструкций для дачи

Надувной бассейн доступен по своей стоимости, монтажу многих владельцам дачных участков, поэтому именно такие модели завоевали массу поклонников среди потребителей.

Совет! Подобную конструкцию можно расположить в любом месте сада.

Надувной бассейн в собранном варианте можно уместить в простой сумке, захватить с собой в поход.

Компактный надувной бассейн вполне можно использовать и в пределах городской квартиры, если в ней есть просторная комната. Он поможет родителям закаливать своего ребенка.

Производители надувных водоемов предлагают круглые, овальные, прямоугольные, квадратные модели, поэтому сделать свой выбор могут даже самые требовательные покупатели.

В зависимости от конструкции, надувные конструкции принято подразделять на виды:

  • с надуваемым дном;
  • со специальным резиновым навесом;
  • надувной детский комплекс с горкой;
  • модель с распылителем и горкой;
  • оригинальный манеж;
  • надувной водоем с игровыми элементами и сидениями;
  • в виде домика
Внимание! Домашний бассейн надувной должен быть изготовлен из материалов, безопасных для детей.

Среди основных преимуществ, которыми обладают надувные детские водоемы, для начала отметим простоту его монтажа. Нет необходимости тратить время и материальные ресурсы для предварительной подготовки грунта. При желании можно поместить надувной бассейн в любом месте, потратив на это несколько минут.

Особое внимание перед приобретением нового надувного бассейна необходимо уделять безопасности материалов.

Внимание! Любые модели домашних водоемов должны быть изготовлены из прочного и экологичного полимерного материала.

 

Тент для надувного водоема потребуется для того, чтобы в воду не попадал мусор. Модели, предлагаемые производителями для детей, должны быть прочными и устойчивыми к прямым солнечным лучам, легкими в обслуживании.

Безусловно, немаловажным фактором является и стоимость подобных конструкций.

Дачный вариант с горкой

Большие надувные бассейны с горкой – мечта любого ребенка. Такие игровые комплексы помимо водных процедур, способствуют развитию двигательной активности во время увлекательных игр. Производители подбирают для таких моделей небольшие по глубине чаши, поэтому вода в ней нагревается за короткий промежуток времени.

При производстве детских комплексов с горкой, производители применяют инновационные технологии, поэтому изделия в полной мере отвечают требованиям по безопасности. ПВХ повышенной прочности в своем составе имеет нейлон, полиэстер, синтетический каучук, что придает резиновой конструкции герметичность, гибкость, устойчивость к механическим деформациям.

Для того чтобы сделать спуск с горки безопасным, такие детские бассейны имеют мягкое дно. Это полностью исключает детский травматизм во время игры.

Совет! Для поддержания в бассейне температуры, комфортной для ребенка (28°С), можно применять любые нагреватели.

Это позволит родителям порадовать ребенка водными процедурами даже во время пасмурной погоды, когда невозможно нагреть воду в надувном бассейне естественным путем.

Чтобы установить модель бассейна, имеющего дополнительную горку, желательно выбрать на дачном участке относительно ровное место. Сначала приобретенное изделие необходимо вытащить из заводской упаковки, развернуть, надуть с помощью специального насоса, потом заполнить водой.

 У надувного детского бассейна, представленного на фото, есть удобный клапан для слива воды. Он позволяет родителям за небольшой промежуток времени сливать воду из бассейна.

В современную комплектацию надувного бассейна с горкой, предназначенного для детей, производители включают насосы, применяемые для очистки воды от разных видов загрязнения. Фильтр, предлагаемый в комплектации, изготовлен из бумажной ткани высокой прочности. Он имеет достаточное количество складок, поэтому гарантирует качественную фильтрацию. Производители оснащают фильтр хлоратором, в котором можно помещать таблетки, гарантирующие дезинфекцию воды во время эксплуатации надувного бассейна.

Для защиты изделия от испарения воды, попадания в бассейн сора, листвы, насекомых, уличные круглые и прямоугольные модели оснащают специальным тентом. Изготавливают его из прочного материала, который не пропускает в водоем не только грязь, но и прямые солнечные лучи.

Также в комплекте может быть пылесос, позволяющий собирать из чаши мелкий мусор, скапливающий на дне. Он имеет телескопическую ручку, а также специальный мешок для мусора.

Внимание! На протяжении всего эксплуатационного периода, необходимо использовать специальные средства для очистки детского комплекса с горкой.

Отзывы покупателей, которые уже выбрали подобные модели для своих изделий, подтверждают отличные эксплуатационные и эстетические характеристики надувных бассейнов.

Для удаления крупного мусора они рекомендуют использовать сачок, а для чистки стенок и дна, необходим пылесос.

Педиатры рекомендуют до того, как использовать химические вещества для дезинфекции воды в бассейне, проверить, нет ли у ребенка на них аллергии.

Особенности ухода

Для того чтобы вода в водоеме оставалась чистой и прозрачной, необходимо уделять особое внимание уходу за надувными бассейнами. Идеальным вариантом является замена воды в чаше через три дня, для слива необходимо, чтобы в изделии был сливной клапан.

Совет! Воду из чаши можно использовать для полива грядок.

Если нет возможности для систематической замены воды в чаше, необходимо пользоваться химическими препаратами. В противном случае вода в бассейне «зацветет», будет представлять опасность для здоровья ребенка. Кроме очистки, также нужно контролировать уровень воды в емкости. Во время купания часть воды выплескивается за стенки бассейна, поэтому периодически нужно добавлять воду.

Среди тех мер, которые требуются для обслуживания детского бассейна, нельзя оставить без внимания давление воздуха. В случае необходимости надувной комплекс подкачивают, вооружившись насосом.

Интересные решения

Несмотря на огромный ассортимент надувных детских водоемов, которые можно использовать на даче, можно выделить несколько наиболее «покупаемых» вариантов. К примеру, надувной комплекс «Мухомор» подходит для малышей в возрасте от одного до трех лет. Производители позаботились о безопасности малыша, оснастив свое яркое изделие широкими и удобными бортиками, высокопрочным материалом.

Модель «Замок» сделана в виде настоящего средневекового замка, который защищает малыша от прямых солнечных лучей. У этой модели дно стационарное, кроме того, есть специальные боковые окна.

Развлекательный комплекс «Пираты» подходит для мальчиков от 3 до 6 лет. Водоем, напоминающий пиратский корабль, имеет резиновый штурвал, флаг, сабли, и даже водяную пушку. Такая модель доставит мальчишкам массу удовольствия, он подходит для ролевых водных игр.

Среди надувных игровых бассейнов, имеющих горку, выделим комплектацию «Bestway». В комплексе есть надувные ступени, по которым малыш сможет забраться на горку, потом скатиться с нее в воду. Эффектный центр декорирован надувными морскими животными, декоративной аркой. Малыши используют фигурку царя Нептуна в качестве качалки, а в кольцо бросают резиновый мячик. К бассейну прикрепляется надувной матрас, который имеет углубления для цветных шариков. Такая модель подходит для малышей от двух лет.

Заключение

Как подобрать безопасную и качественную модель надувного бассейна для своего дачного участка или городской квартиры? Какие требования важно соблюдать, чтобы сделать водные игры настоящим удовольствием? Полезные советы, фотографии моделей ищите по ссылке

Надувные детские бассейна, предлагаемые многими производителями, позволяют родителям сделать летний отдых своих детей комфортным и счастливым.

При выборе детского надувного бассейна, необходимо учитывать размеры участка, а также возраст малышей. В многочисленных Интернет- магазинах представлены сотни круглых, овальных, прямоугольных, квадратных моделей бассейнов, поэтому перед покупкой, можно оценить внешний вид комплекса, его уместность в ландшафтном дизайне.

Часть производителей предлагает покупателям различные акции, скидки, бонусные программы. Для того чтобы приобрести для ребенка качественное и безопасное изделие, в котором малыш будет знакомиться с водной стихией, профессионалы не рекомендуют приобретать дешевые изделия сомнительного производства.

Лучше выбирать бассейны, произведенные фирмами, имеющими положительную деловую репутацию. Для того чтобы понять надежность и безопасность компании, предлагающей детские бассейны, можно почитать отзывы тех покупателей, которые уже воспользовались их профессиональными услугами.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Комментарии
Андрей 6 ноября 2017 г.
с детства как-то привыкли к надувному всему- сложно перестроится а, возможно, и незачем, есть батут есть и бассейн, поэтому выходные проходят весело, детворы собирается со всей округи!!!! Ответить
Маришка в вторник в 15:25
а у нас просто суперская надувная горка, плавно переходящая в бассейн с небольшой крышей - отлчный вариант для малышей дошкольного возраста. вроде бы сделана из ПВХ, надуваем насосом, но он у нас не слишком шумный, поэтому почти его и не замечаем. помогает отлично провести детям время - кушают взахлеб и почти за столом засыпают))) Ответить
Димон вчера в 15:31
нам пришлось покупать бассейн для игровой комнаты на зимний период под шарики, поэтому каркасный сразу отбросили как вариант, приобрели надувной из усиленного ПВХ, ничего отрицательного сказать не могу - убирать почти не убираем, за 3 месяца работы нет порезов или еще чего-то, все нормально. насос шел в комплекте и ремкомплект. единственное, слишком большой логотип производители нанесли - можно было и поменьше, мы же все-таки не рекламируем их, а просто купили их изделие. Ответить
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: