Москитные сетки

Москитная сетка на балкон предназначена для защиты обитателей квартиры от кровососущих насекомых и назойливых мух. Рассмотрим самые распространенные варианты москитных сеток на раздвижную алюминиевую лоджию, особенности их конструкций.

Разновидности систем

Рассмотрим варианты москитных сеток, которые можно использовать для балконной рамы, а также некоторые рекомендации по установке москитных сеток на алюминиевый балкон. В качестве самого простого варианта, который по праву можно считать бюджетной версией москитной сетки для раздвижного алюминиевого балкона, назовем москитную сетку на липучке.

Совет! Если вы решили остановиться на подобном варианте москитной сетки для алюминиевого балкона, лоджии, обращайте пристальное внимание на качество липучки.

Такие варианты москитных сеток вполне можно установить своими силами, достаточно лишь плотно зафиксировать полотно на подготовленной заранее липкой основе.

Такой вариант защиты от насекомых подходит для тех владельцев городской недвижимости, которые не имеют ни свободного времени, ни специального инструмента для того, чтобы создавать прочные и надежные каркасы.

Конструкцию можно закрепить и снять за считаные минуты, что является ее явным преимуществом.

Внимание! Подобный способ защиты от комаров не подходит для тех обладателей квадратных метров, в планы которых входят периодические «вылазки» на лоджию или балкон.

Материалы для работы

Выясним, какие основные материалы потребуются для проведения работ, связанных с закреплением москитной сетки на металлическом профиле лоджии либо балкона.

В качестве основного материала, без которого вам точно не получится обойтись, безусловно, выступает сама москитная сетка. Ее можно отыскать в строительных либо хозяйственных магазинах. В зависимости от производителя, ширина материала варьируется в диапазоне от 75 сантиметров до 1,5 метров.

Совет! При приобретении москитной сетки, обращайте отдельное внимание на размер ячейки. Оптимальным вариантом являются москитные сетки для балкона, в которых ячейка не превышает 0,8 миллиметров.

Разнообразные раздвижные москитные сетки на балкон, полезные советы по подбору москитной сетки на балконную раму, все это можно найти в предлагаемом видео фрагменте

Средняя стоимость москитной сетки составляет 50-60 рублей за метр, что делает данный материал доступным для всех собственников недвижимости.

Кроме того, для работы потребуется липкая лента, состоящая из двух частей. В процессе соприкосновения происходит их надежная фиксация, которая обеспечивает надежную защиту обитателей квартиры от насекомых. Погонный метр такой ленты в среднем предлагается покупателям за 40-60 рублей в зависимости от ее ширины.

Совет! Липкую ленту можно приобрести в любом магазине, который специализируется на продаже швейной фурнитуры.

Москитная сетка на раздвижную балконную раму должна быть выбрана так, чтобы она стала надежным способом защиты обитателей квартиры от кровососущих насекомых.

Кроме того, для работы нужен клеевой состав. Ленту к самой раме можно приклеить с помощью любого клея.

Совет! При подборе клея, учитывайте материал, из которого изготовлена рама, а также условия эксплуатации москитной сетки на балконной раме.

Тот клей, который будет использоваться для приклеивания одной части шторной ленты, должен быть устойчивым к ультрафиолетовым лучам, атмосферным явлениям.

Практические рекомендации по подбору

Профессионалы рекомендуют выбирать для защиты балкона от насекомых такие варианты москитных сеток, в которых ячейка имеет размер 1 мм. В таком случае можно предупредить попадание внутрь комнаты не только комаров, но и многочисленных мелких мошек.

Среди вариантов защиты комнаты от насекомых, можно рассмотреть и вариант использования готовых защитных рам, оснащенных москитными сетками.

Технология ее самостоятельного изготовления довольно простая, с нею вполне смогут справиться даже те владельцы городских квартир, у которых нет специальных строительных навыков.

Совет! Для того чтобы добиться желаемого результата, важно соблюдать аккуратность, а также следовать всем рекомендациям, которые предлагаются профессионалами.

Для начала нужно приобрести все необходимые материалы, о которых мы рассказывали выше. Липучку желательно приобретать одной лентой, а резать ее непосредственно на месте крепления. В таком случае вы сможете избежать неточностей при монтаже, получите идеальную фиксацию готовой конструкции на алюминиевом балконом каркасе.

До того как приступать к процессу фиксации готовой рамы с сеткой, необходимо провести подготовительные работы. В том месте, где планируется размещение липкой ленты, поверхность должна быть тщательно очищена от пыли, грязи, жира.

Совет! Сначала раму протирают влажной тряпкой, удаляя с поверхности пыль и грязь, потом обезжиривают, воспользовавшись специальными составами.

Если балконные рамы выполнены из полимерного материала, в таком случае влажной ветошью с нее удаляют пыль, затем проводят обезжиривание, вооружившись подходящим растворителем.

Для обладателей деревянных балконных рам есть некоторые нюансы при подготовке ее к креплению липкой ленты. Если деревянная поверхность неровная, ее предварительно шлифуют. При необходимости в качестве дополнительного действия подготовки деревянной рамы к креплению липкой ленты под москитную ленту, рассматривают шпаклевание поверхности.

Внимание! От качества очистки балконного блока, на который будет приклеиваться москитная сетка, зависит надежность конструкции, ее эксплуатационный срок службы.

После того как работы, касающиеся подготовки рамы, буду завершены в полном объеме, можно переходить к следующему этапу, а именно к нанесению клея на ту часть рамы, где будет крепиться липкая лента.

Не забывайте о том, что к самой раме осуществляется крепление той части липкой ленты, где располагаются выступающие крючки. Сначала необходимо осуществить предварительный замер, вооружившись закрытой лентой, и только после этого можно переходить к непосредственным работам, связанным с приклеиванием ленты на балконный блок.

Совет! Чтобы получить качественное и аккуратное крепление москитной сетки к балконному блоку, ленту нужно приклеивать постепенно, крепко прижимая ее к каркасу.

Далее от сетки отрезают кусок нужного размера, фиксируют по краям полотна вторую часть липкой ленты. Для того чтобы упростить эту процедуру, а также получить идеальное крепление ленты к сетке, профессионалы рекомендуют воспользоваться швейной машинкой.

Совет! Самый простой вариант – обратиться в любую швейную мастерскую, в которой вам за умеренную цену выполнят подобное действие.

Заключительным этапом работ будет приклеивание к раме готовой сетки, затем ее потное прижатие. Такая конструкция будет не только недорогой по материальным затратам, но и не потребует больших временных рамок.

Заключение

В летнее время владельцы квартиры вынуждены вести «неравный бой» с многочисленными летающими насекомыми, которые омрачают сон и покой обитателей квартиры. Москитная сетка, которая будет закреплена к баллонному блоку, станет отличным способом защиты от комаров, мух, мошек.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: