Межкомнатные двери из сосны

межкомнатная дверь из сосныМежкомнатные двери это элемент любого интерьера. Выбирать их нужно очень грамотно. Учитывая то, что такие двери используют постоянно и активно, качество их должно быть очень высоким.

Для того чтобы ваш дом оставался экологически чистым, а межкомнатные двери служили долго, лучше выбирать в качестве материала натуральную древесину. Она не только красиво выглядит и приятно пахнет, но и очень надежна.

Специалисты рекомендуют выбирать межкомнатные двери из массива сосны. Это связано с некоторыми ее характеристиками. Она легко обрабатывается, пилить такое дерево совсем несложно, шлифовка проходит быстро и аккуратно. Кроме того, сосна позволяет вкручивать саморезы без разрушения структуры древесины.

Если говорить о надежности, то достаточно вспомнить, что в древние времена на Руси из этого материала строили барские дома и корабли. Дерево отлично переносит холода и влажность.

Если говорить о современном подходе к материалам современного интерьера, о сосне можно сказать так, это источник тепла, хорошего настроения и позитивной энергетики.

Это роскошь

массив сосныВ последние годы вернулась мода на натуральные материалы и сегодня увидеть натуральнее межкомнатные двери можно во многих загородных домах и квартирах.

Все мы понимаем, что их производство из чистого массива сосны приведет к тотальной вырубке хвойных лесов. Для того чтобы сохранить экологию, мастера продумали более дешевый для потребителя, но не менее качественный вариант, производства дверей из сосны.

На данный момент из массива сосны делают только каркас. Современные технологии производства позволяют скомбинировать основу с любым альтернативным материалом, МДФ, шпон. Благодаря широким возможностям комбинирования, дизайны таких дверей очень разнообразны.

Из массива сосны изготавливают и классического дизайна. Правильные формы, только естественные оттенки – это очень красиво. Стоимость таких изделий достаточно высокая. Это связано с тем, что не каждый материал подойдет для изготовления. Массив сосны должен быть высочайшего качества, без сучков и затемнений. Как правило, найти материал такого качества нелегко.

межкомнатная дверь со стеклом

Защита древесины

Межкомнатные двери из сосны или других материалов нуждаются в качественной защите. На современных производствах, для того чтобы сохранить красоту структуры дерева, лак наносят очень тонким слоем. Для того чтобы поверхность была идеально ровной, дверь сначала тщательно шлифуют.

Сосна отлично поддается шлифовке, и опытный мастер может быстро добиться идеально ровной поверхности. После этого при помощи специальных приспособлений (распылителей), наносится тонкий слой лака.

На производстве используют только высококачественные и безвредные материалы для покрытия древесины. Для окрашивания используют натуральные полутона, сохраняющие структуру древесины видимой.

Белорусский вариант

Учитывая высокую популярность межкомнатных дверей из массива сосны, у большинства людей возникает вопрос, где можно купить качественную продукцию недорого.

На сегодняшний день одним из лучших производителей является  белорусская компания Арсенал. Многолетний опыт позволяет мастерам делать эксклюзивные изделия высочайшего качества.

много межкомнатных дверей

Широчайший ассортимент моделей межкомнатных дверей позволяет каждому человеку найти наиболее оптимальный для себя вариант. Декоративные вставки очень разнообразны. Здесь есть и витражи, и стеклянные вставки с рисунками, а так же многое другое.

красивая межкомнатная дверь

Многие пользователи могут задать вопрос, почему именно белорусские межкомнатные двери самые лучшие. Мы уже говорили о большом опыте мастеров, теперь можно рассказать о благодарных отзывах клиентов.

Если посмотреть, что говорят в отзывах о межкомнатных дверях из массива сосны, то сразу возникнет желание себе тоже приобрести такое изделие. Очень трудно найти негативные высказывания о данной продукции.

Особенно нравятся двери из массива сосны владельцам саун и бань. Древесина не боится влаги и отлично выдерживает перепады температур. Те, у кого стоит такая дверь у входа в сауну, просто восторгается необыкновенным ароматом хвойного леса в помещении.

Преимущества межкомнатных дверей из массива сосны

  • Двери из натурального дерева, произведенные в Белоруссии, отличаются высоким качеством и точностью, вы можете быть уверены, что изделие идеально подойдет по размеру
  • Внешний вид всегда оригинален, даже если вы выбираете простейшую модель. Природная структура дерева и высококачественная шлифовка превращают каждое изделие в произведение искусства
  • Двери из массива сосны совершено не боятся влаги, это позволяет использовать их в самых различных климатических условиях
  • Огромный выбор моделей позволяет проектировать интерьер самых разнообразных направлений
  • При необходимости белорусские мастера смогут сделать дверь по индивидуальному проекту, это очень удобно для владельцев загородных домов
  • Стоимость изделий достаточно демократична, каждый пользователь сможет найти оптимальное по цене изделие
  • Высокий уровень обслуживания оставляет у заказчиков самые приятные воспоминания от сотрудничества с компанией

Все эти характеристики межкомнатных дверей из массива сосны говорят о том, что их использование наиболее оптимально на сегодняшний день. Установка таких дверей требует некоторого опыта, поэтому рекомендуем ознакомиться с подробной инструкцией или пригласить специалиста.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: