Межкомнатные двери глянцевые

Межкомнатные глянцевые двери позволяют создавать необычный интерьер. С их помощью можно внутри комнаты организовывать атмосферу гармонии и настоящего домашнего уюта.

Глянцевые межкомнатные двери применяют при зонировании пространства. При их правильном выборе, можно визуально расширить комнату, найти в ней место для рабочего кабинета, места для отдыха, приема гостей.

Межкомнатные двери на современном рынке отделочных материалов, предлагаются производителями в таком диапазоне, что выбрать понравившуюся модель смогут даже самые избалованные покупатели.

В строительных магазинах предлагаются межкомнатные двери глянец, которые изготовлены из различных материалов, отличаются разнообразным дизайнерским оформлением, эксплуатационными характеристиками.

Особенности глянцевых дверей

Межкомнатные глянцевые двери имеют множество уникальных характеристик, которые делают их удачной покупкой. В первую очередь необходимо отметить их практичность. Такие дверные системы имеют высокую стойкость к механическим деформациям, поэтому им не страшны мелкие механические деформации.

Совет! Если в доме есть кошка либо собака, лучше приобретать темные двери. На них будут практически не видны следы когтей, а в случае необходимости их всегда можно будет отреставрировать.

В качестве положительных характеристик межкомнатных глянцевых дверей интерьерные стилисты называют также простоту их обслуживания. Глянцевая поверхность скрывает от посторонних глаз жирные пятна, а обслуживание заключается в периодическом притирании полотна влажной тряпкой. Также среди преимуществ глянцевых дверей отметим устойчивость краски к ультрафиолетовому облучению.

Не нужно опасаться того, что со временем двери потеряют свой первоначальный блеск. Производители подобных конструкций применяют передовые технологии нанесения глянцевого лака, поэтому зеркальный эффект сохраняется на дверном полотне на протяжении всего срока его эксплуатации.

Внимание! Лак, применяемый при обработке межкомнатных дверей, абсолютно безопасен для человека.

После нанесения на дверной блок лакового слоя, создается надежное и прочное покрытие, которое защищает древесину от процессов гниения, атмосферных осадков.

Благодаря высокой влагостойкости, можно установить глянцевые межкомнатные двери даже в тех помещениях, в которых существует повышенная влажность.

Многообразие лакокрасочных покрытий позволяет профессиональным интерьерным стилистам реализовывать в жизнь свои самые смелые творческие задумки, выбирая для этого определенные модели глянцевых межкомнатных дверей.

Отличительные характеристики

Мастера убеждены в том, что отличным выбором для оформления помещений будут те межкомнатные глянцевые полотна, которые созданы по классической технологии, имитируют натуральное дерево. Они уместны практически во всех интерьерных направлениях, используемых в наше время при декорировании интерьера городских квартир и загородных коттеджей.

Благодаря способности зеркальной поверхности дверного полотна отражать свет, глянцевые двери считают полноценным элементом декора.

Если установить в своей квартире черные, белые, цветные двери, можно придать комнате некую театральность.

Внимание! Необходимо соблюдать меру, выбирая глянец в интерьер.

В противном случае созданный образ сложно будет назвать гармоничным и завершенным, скорее, он будет демонстрацией отсутствия вкуса у владельца дома или квартиры.

Для того чтобы не допустить такой ситуации, профессиональные стилисты предлагают устанавливать полотна нейтрального цвета либо с матовым оттенком.

Особенности изготовления конструкций

В настоящее время производители межкомнатных дверных блоков используют две технологии. В первом случае предполагается нанесение на готовое полотно блестящего лака либо покрытие поверхности полиэстером. Данный вариант подходит в тех случаях, когда необходимо придать изделию глянец. Технология допускает применение разных цветов: черного, белого, красного.

Второй способ создания глянцевых межкомнатных блоков предполагает первоначальное вакуумное покрытие полотна эмалью определенного цвета. После того как изделие полностью просохнет, можно несколько раз полировать его на современном оборудовании. Результатом таких действий станет глянцевая межкомнатная конструкция, выполненная в различных цветах.

На первом этапе производства межкомнатных дверей, мастер изготавливает ее каркас. Он имеет стандартные размеры, но допустим и индивидуальный заказ по размерам, указанным клиентом.

В каркас складывают сотовый наполнитель, накрывают его листом МДФ с толщиной в 5 мм. Далее переходят к декорированию дверного блока.

Совет! Неплохой результат можно получить при сочетании дверных конструкций, отполированных до блеска, с лакированной мебелью.

Глянцевые деревянные двери способны внести в декорируемую комнату некий аристократизм, создав при этом отличный ансамбль.Некоторые изготовители межкомнатных блоков применяют различные цветовые вариации, добавляю свои изделия зеркальными либо стеклянными вставками.

Например, отличный вид имеет черный блок двери, который украшают рельефные стеклянные вставки. Безусловно, для того, чтобы комплект был в полной комплектации, к нему подбирается фурнитура: навесы, замки, ручки. Некоторые дизайнеры подбирают для своих заказчиков гламурные модели, в которых помимо глянца есть кристаллы Сваровски.

Такие модели имеют неописуемый вид, они станут подлинным украшением интерьера.

Внимание! При выборе глянцевых межкомнатных дверей нужно быть готовым к тому, что стоимость глянцевого изделия будет существенно выше, чем матового аналога.

Разница в цене объясняется необходимостью многократной полировки поверхности, применением инновационных технологий и дорогих химикатов

На итоговую стоимость изделия влияет и марка изготовителя.

Заключение

Среди последних модных тенденций интерьерного мира, отметим применение межкомнатных белых глянцевых конструкций, имеющих оригинальное стекло. У них можно выделить высокие эксплуатационные характеристики, позволяющие создавать в помещении оригинальный декор. Благодаря декоративным характеристикам межкомнатных блоков, они способны создавать в комнате отличную атмосферу

Интерьерные специалисты отмечают увеличение спроса на глянцевые створки белого и черного цвета. Например, блок окрашивают в черный цвет, а створки производят в белом варианте. Створки, которые покрыты лаком, не нуждаются в специальном уходе. Их можно эксплуатировать даже в условиях повышенной влажности, что особенно актуально в ванной комнате и в коридоре.

В продаже можно найти множество глянцевых конструкций, которые предлагаются в складном, раздвижном, распашном виде.

При подборе глянца нужно проверить равномерность нанесения слоя на поверхность изделия. Скептики считают, что белая глянцевая дверь – неразумная трата денег, но современные дизайнеры убеждены в том, что именно белый цвет является оптимальным для ценителей красоты и комфорта.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: