Люстра в детскую комнату

Детские люстры имеют существенные отличия от привычных осветительных приборов, выбираемых в гостиную, на кухню, или в спальную комнату взрослых людей. Попробуем уточнить эти различия, выявить основные признаки, по которым следует подбирать люстры в детскую комнату.

Детская комната является особенным помещением, поэтому мамы и папы, безгранично любящие своих малышей, стараются создать в этом помещении комфорт и уют.

Внимание! Для оформления детской комнаты необходимо подбирать только безопасные материалы, которые не нанесут вреда здоровью детей.

Кроме того, необходимо учитывать, что люстра в детскую комнату для девочки должна отличаться от осветительного прибора, подбираемого в комнату юного джентльмена.

Особенности светильников в детскую

Люстры потолочные для детской комнаты имеют существенные отличия от привычных осветительных приборов. Они гораздо ярче, имеют оригинальные формы, при их создании дизайнеры стараются использовать сказочные сюжеты.

Внимание! Детские люстры и светильники должны радовать своих владельцев не только качественным светом, но и оригинальным внешним видом.

Проанализируем некоторые модели дизайнерских светильников, предназначенных для украшения детских комнат.

Например, красивые звездные плафоны можно подбирать не только в комнату девочки, но и в спальню подрастающего джентльмена. Люстра с оригинальными плафонами в виде цветных карандашей также считается универсальной моделью. Необычный внешний вид обязательно заинтересует ребенка. По мнению детских психологов, такая потолочная люстра также станет отличным стимулом для получения новых знаний.

Такие оригинальные модели осветительных приборов подходят для учащихся начальных классов, а также для малышей дошкольного возраста.

Декорирование пространства юной принцессы

Какими должны быть детские люстры для девочек? Например, можно подобрать в ее «сказочный замок» дизайнерскую модель потолочной люстры, плафоны которой изготовлены в виде бабочек. Оригинальность дизайна, отличный внешний вид плафонов не только понравятся хозяйке помещения, но и станут гармоничным элементом общего интерьерного стиля, выбранного для оформления комнаты малышки.

Наличие 3-4 лампочек в таком осветительном приборе гарантирует полноценное освещение всех уголков детского помещения, поэтому родителям не стоит опасаться негативного влияния необычного светильника на здоровье их любимой малышки.

Кроме того, в комнате девочки будет уместна оригинальная модель люстры, имеющая серебристые шары различного диаметра. У такого светильника красочная цветовая гамма, поэтому малышка будет ощущать себя настоящей сказочной принцессой, живущей в волшебном королевстве.

В полный восторг приведет девочку и люстра, в которой плафоны изготовлены в виде загадочных лягушек или других персонажей популярных сказок. Яркость красок, оригинальность формы, разноцветные бантики, бусинки, все это непременно понравится девочке, станет предметом ее гордости перед подружками.

Совет! Подбирая осветительный прибор в комнату малышки, не забывайте удостовериться в том, что его размеры будут соответствовать пространству помещения, то есть, потолочная люстра будет в достаточной мере освещать комнату.

Потолочные светильники в комнату мальчика

Казалось бы, что может быть проще, чем купить новую люстру в комнату мальчика? Но то многообразие осветительных приборов, которое представлено на современном рынке, существенно затрудняет подобный выбор. На какие критерии следует опираться, подбирая новый источник света в спальню подрастающего джентльмена?

В первую очередь дизайнеры и психологи напоминают о том, что здесь неуместны модели розовых цветов, имеющие многочисленные бантики, цветочки. Для дошкольника лучше выбирать плафоны, сделанные в виде корабликов, самолетиков, воздушных змеев.

Для подростка яркие варианты люстр неуместны, предпочтение лучше отдавать универсальным вариантам, например, приобрести потолочную люстру с разнообразными стеклянными шарами.

Помимо внешнего вида, нужно помнить о том, что у тех материалов, что выбираются для создания потолочного светильника, должно быть высокое качество.Третьим фактором, на который обращают особое внимание медики, является учет осветительной мощности прибора.

Интересные решения

Например, модели осветительных приборов, плафоны в которых изготовлены из текстиля, подходят для представителей обоих полов. Если ткань будет иметь нейтральный вариант, такая люстра внесет дополнительный домашний уют в комнату.

Внимание! При приобретении осветительных приборов с текстильными плафонами не забывайте о том, что есть определенные ограничения по мощности лампочек, которые в них можно будет вкручивать.

Для того чтобы обезопасить ребенка, лучше использовать такие варианты люстр не в качестве основного источника света, а как дополнительный способ освещения детской комнаты.

Люстра, имеющая форму солнца, считается одним из самых распространенных вариантов осветительных приборов для комнаты малышей дошкольного возраста.

Подобную модель можно гармонично вписать в любой интерьерный стиль. Если дополнить создаваемый образ натяжным потолком, на котором будет изображены звезды, у малыша в комнате будет настоящее чудо.

Разнообразные летательные аппараты, дающие достаточное количество света для комнаты, станут прекрасным украшением для комнаты мальчика. Возможно, именно такая люстра станет первым этапом к осознанному выбору профессии будущим летчиком или космонавтом.

Люстру в виде цветка вряд ли стоит приобретать для мальчика, а вот девочки обрадуются подобной модели, обязательно оценят оригинальность своих родителей.

Совет! Если у вас нет достаточного количества денежных средств, чтобы периодически менять потолочные люстры, лучше сразу выбирать модели с разноцветными круглыми либо овальными плафонами.

Также в качестве универсальной модели осветительного прибора в детскую комнату можно рассмотреть люстру с несколькими пляжными мячиками, выполненную в различной цветовой гамме.

Хотите привлечь своего малыша к оформлению комнаты? В таком случае можно купить светильник с простыми сферическими плафонами белого цвета, дать ребенку краски и кисти, и предоставить ему шанс проявить всю свою творческую фантазию при оформлении потолочной люстры.

При планировании гармоничного оформления детской комнаты нельзя забывать о том, насколько важно качество освещения.

Помимо эстетичного внешнего вида, все осветительные приборы должны быть для ребенка безопасными, соответствовать его возрастным особенностям, учитывать вкусовые предпочтения маленького хозяина.

Полезные советы

Профессионалы напоминают родителям о том, что модель люстры для детского помещения должна подбираться задолго до того, как будут начаты ремонтные и отделочные работы. Например, если в планы входит установка натяжного потолка, вся электрическая проводка потолочной люстры заблаговременно убирается внутрь, чтобы не создавалось дополнительных угроз для жизни и здоровья ребенка.

Кроме того, важно выбирать такие модели люстр, которые бы имели безопасное крепление, были изготовлены из прочных материалов. Родители должны помнить о том, что мальчик вполне может играть в своей комнате мячом, поэтому люстра не должна быть хрупкой.

Заключение

Для того чтобы новый осветительный прибор, подбираемый в комнаты мальчика или девочки, стал качественным источником света на продолжительный промежуток времени, он должен отвечать определенным требованиям. В первую очередь, внимание важно обращать на безопасность самой люстры, ее крепежа, качество материалов. Она должна быть так закреплена на потолке, чтобы у ребенка не было возможности ее касаться. При подборе размера и форму нового осветительного прибора, помимо пожеланий малыша, дизайна комнаты, также важно учитывать ее параметры: длину и ширину.

Для квадратной небольшой комнаты лучше приобретать компактные приплюснутые виды осветительных приборов, а для просторных детских помещений помимо основной люстры желательно купить и настенные светильники. 

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock detector