Ламинат Квик Степ

Компания Quick-Step заслуженно является одним из крупнейших представителей на рынке напольного ламинированного покрытия. Покупателям предлагается широкий выбор фактур, цветов и видов ламината. Покрытие на полы от Quick-Step обходится в среднем  несколько дороже продукции других марок. Но это цена не только лишь за известный бренд, а за хорошее качество товара. Принадлежность к марке Quick-Step означает гарантию, что напольное покрытие просуществует долго, не доставит проблем при монтаже и эксплуатации. Производитель гарантирует минимум четверть века службы покрытия.

Чем хорош такой ламинат

Бельгийский ламинат  от производителя Quick-Step  на стадии выпуска проходит все необходимые тестирования и находится в соответствии с самыми высокими европейским стандартам. Отходы и брак  утилизируются на месте – перерабатываются для повторного использования или сжигаются, а энергия от этого направляется на нужды производства.

Компания Quick-Step -  автор замкового соединения, сделавшего монтаж ламината на полу быстрым, простым и удобным. Эта система креплений  дает возможность при необходимости ремонта извлекать поврежденный фрагмент напольного покрытия, не демонтируя пол целиком, и заменять его.

В самом нижнем слое ламинатного пола от Quick-Step присутствует полиуретан, что делает плитки практически полностью влагостойкими.  А в основе ламинатной доски лежит особенно прочная и плотная плита HDF собственного производства, в состав которой входят древесные волокна в смеси с меламиновой смолой.  Ламинат прессуется при очень большой температуре, что придает ему высокую прочность.

Ламинат компании Quick-Step по фактуре и внешнему виду максимально приближен к натуральной древесине. Покрытие имеет особую стойкость к сколам и вмятинам, которые могут образовываться от мебели (особенно на тонких острых ножках) или падения тяжелых предметов. Благодаря антистатическим добавкам к такому полу значительно менее сильно липнет пыль, ворс, волосы и шерсть домашних животных. Прочное крепление ламинированных плит Quick-Step между собой позволяет им выдержать нагрузку на разрыв до 400 кг на погонный метр. Ламинат трудновоспламеним – не загорится от случайной небольшой искры или упавшей сигареты.

Вся продукция компании Quick-Step совместима с любым типом теплого пола – водяным, электрическим, пленочным. Древесина не только спокойно выдерживает высокие температуры, но и хорошо проводит тепло внутрь помещения. Единственное, что не любит ламинат Quick-Step, так это резких перепадов температур. Древесина может сильно измениться в объеме, растрескаться или немного изменить цвет. Нагрев и охлаждение комнаты стоит проводить постепенно, чтобы материал пола успевал адаптироваться к изменению условий эксплуатации.

Совет! Хотя верхний ламинированный слой Quick-Step снабжен сплошной структурой без пор, и загрязнения слабо проникают внутрь материала, их все равно лучше оттирать с пола сразу.

Вся продукция, используемая в производстве ламината Quick-Step, клеи и смолы в том числе, соответствует международным нормам, а значит, безопасна для здоровья и может быть использована в том числе в детских комнатах.

Ламинат Quick-Step по  отзывам хорошо отмывается от любых загрязнений, замковые соединения в нем прочные и надежные, цветовая гамма широкая. На поверхности не остается следов и царапин в процессе эксплуатации. Семьи с маленькими активными детьми отмечают, что пол практически не скользит, поэтому безопасен даже для детских комнат.

Как выбрать ламинат и не ошибиться

Естественно, такую известную продукцию, производимую компанией Quick-Step и имеющую отнюдь не маленькую цену, стремятся подделать. Если есть сомнения в подлинности или качестве покупаемого продукта, то стоит попросить у сотрудников магазина документы на товар. Простейшие критерии качественного ламината – доски должны быть одного размера, с ровными краями, отсутствием крупных сколов и иных повреждений. Не должно быть мест с плохо пропечатавшимся рисунком. А проверить качество ламинированного покрытия можно, поскребя его ногтем. Хорошему ламинату Quick-Step это совершенно не повредит, а вот на некачественных дощечках вполне могут остаться крупные и заметные царапины.

Коллекции напольного покрытия

Ламинат Quick-Step  сгруппирован по коллекциям – у покрытия определенного класса, дизайна и фактуры есть линейка из минимум нескольких цветов и оттенков.

  • Ламинат Quick-Step группы Impressive ( в т.ч. Impressive Ultra)  имеет особое гидрофобное покрытие фаски HydroSeal, благодаря чему такой пол может быть использован даже на кухне без  опасений, что брызги воды или случайно разлитая жидкость безвозвратно испортят его. А при влажной уборке ни капли жидкости не попадает внутрь ламината.
  • Ламинат Quick-Step линии Classic оформлен в европейском стиле и представлен продукцией стандартного размерного ряда. На одной доске располагается 1-3 полосы, имитирующие глянцевый паркет. Относится к сравнительно невысокой ценовой категории.
  • Ламинат производителя Quick-Step серии Largo представлен длинными и широкими планками, создающими ощущение дощатого пола загородного дома.
  • Country сочетается с помещениями, выполненными в эко-стиле. Поверхность на вид имитирует самодельный пол из струганных досок с нарочито подчеркнутыми неровностями и сколами.
  • Сериz Quadra – это квадратные плитки Quick-Step, оформленные под камень или кафельную плитку.
  • Elite – матовое покрытие на полы от Quick-Step с плавными переходами оттенков цвета.
  • Ламинат Noblesse  выполнен в форме небольших дощечек по типу паркетного пола. Их допускается укладывать не только в ряды, как обычный ламинат, но и квадратами, в разных направлениях или «елочкой».
  • Ламинат Quick-Step линии Arte  имеет едва заметную фаску, благодаря чему пол выглядит очень гладким и ровным.
  • Серия Exquisa  имеет ярко выраженную фактуру поверхности и дизайн в виде разнообразных перекрещивающихся линий.
  • В дизайне Vogue используются разнообразные текстуры и цвета дубовой древесины.
  • Ламинат Eligna от Quick-Step имеет заметные переходы между цветами и ярко выраженные, подчеркнутые кромки панелей.

Комплектующие материалы

Quick-Step производит не только непосредственно сам ламинированный пол, но и все необходимые сопутствующие товары – плинтуса, крепления к ним, порожки. Для каждой серии покрытий на полы от Quick-Step указано, какие дополнительные аксессуары с ней наилучшим образом сочетаются по цвету, рисунку и фактуре.

Не обязательно подбирать плинтусы по цвету, можно приобрести белые, а впоследствии покрасить их.

Плинтусы для ламината производства Quick-Step делаются не только прямыми. Недавно компания стала выпускать и гибкие виды, подходящие для выпуклой или, наоборот, вогнутой формы помещения. Они отлично стыкуются как между собой, так и с классическими ровными плинтусами.

Размерный ряд плинтусов представлен высокими и низкими типами. Особо широкие виды предназначены для климата со значительными сезонными перепадами, где при монтаже необходимо оставлять большой отступ между ламинатом и стеной. В плинтусах обязательно предусмотрены пазы для маскировки проводов слаботочной электроники – интернета, стационарного телефона и т.д.

Между разными помещениями для стыковки ламината, лежащего как на одном уровне, так и на разных, используются переходные профили из ламинированной древесины либо устойчивого к царапинам и механической нагрузке алюминия. Профили Quick-Step многофункциональны – они могут быть, к примеру, использованы при декорировании ламинатом лестницы в качестве выступа ступеней. А если по каким-то причинам у стен не устанавливаются плинтуса, то скрыть температурный шов поможет торцевой профиль.

Советы по грамотному монтажу

Как и любой другой ламинат, покрытие Quick-Step требовательно к ровной поверхности чернового пола –  следует обеспечить минимально возможный перепад высоты (максимально несколько миллиметров на метр). В противном случае замковые соединения быстро выйдут из строя.

Для минимизации все же имеющихся на полу неровностей и улучшения тепло- и шумоизоляции на пол должна укладываться подложка, обычно выполняемая из полипропилена.

Торцы панелей ламината должны быть на одном ряду, но поперечные стыки не следует располагать рядом – только в шахматном порядке, как при кладке кирпича.

Между стенкой и первыми рядами панелей ламината необходимо наличие компенсационного зазора в 5-7 мм для того, чтобы покрытие могло незначительно изменяться в размерах при колебаниях влажности и температуры, при этом не вспучиваясь.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: